Лучшие моменты инаугурации Саломе Зурабишвили - Видео

1938
(обновлено 21:14 16.12.2018)

Торжественная церемония инаугурации Саломе Зурабишвили состоялась в городе Телави в регионе Кахети. Смотрите на видео лучшие моменты церемонии

В городе Телави 16 декабря прошла инаугурация пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили. На торжественном мероприятии присутствовали представители всех ветвей власти, аккредитованный в Грузии дипломатический корпус и высокопоставленные гости из более чем 50 стран. Среди них президент Армении Армен Саркисян, бывший президент Франции Николя Саркози и другие.

Саломе Зурабишвили принесла клятву и стала первой женщиной на посту главы государства. Возглавлять страну Зурабишвили будет до осени 2024 года, то есть шесть, а не пять лет, как это было предусмотрено до сих пор. Это предусмотрено обновленной Конституцией.

1938
Теги:
Инаугурация, Инаугурация, Президент Грузии, Телави

Лавров: США использовали пандемию для вмешательства в дела других стран

56
США вместе с союзниками пытались использовать пандемию в своих целях, заявил глава российского МИД. Подробнее - смотрите в видео

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Запад наращивал свои методы давления и шантажа во время пандемии коронавируса. Подробнее о том, что заявил Лавров о вмешательстве Вашингтона во внутренние дела других стран – в фрагменте пресс-конференции министра иностранных дел России.

56
Теги:
США, Сергей Лавров, Лавров, Россия, Россия

Захватывающее видео дозаправки в воздухе ракетоносца Ту-160

66
Экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 отработали дозаправку в небе над Поволжьем. Смотрите в видео, как это происходило

Пилоты российской дальней авиации подводили свои самолеты к воздушному танкеру Ил-78 на высоте более 6000 метров и на скорости около 600 километров в час.

Обычно к выполнению этого сложнейшего элемента летной подготовки допускаются только опытные летчики, но в этот раз в маневрах приняли участие в том числе молодые офицеры.

Всего в учениях было задействовано пять самолетов Ту-160 и Ил-78.

66
Теги:
оборона, Россия, Россия
Очередь из автомобилей на границе Грузии и России на Военно-Грузинской дороге

Из Казбеги продолжают эвакуировать отдыхающих

0
(обновлено 20:53 18.01.2021)
Чтобы эвакуировать граждан из Казбеги в виде исключения запустили самую длинную канатную дорогу в Грузии, которая может перевозить пассажиров из Коби в Гудаури

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Продолжается эвакуация граждан, застрявших в районе Казбеги из-за обильного снегопада.

Из-за непогоды перекрыт отрезок дороги Коби-Гудаури дороги международного назначения Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе с Россией. На других участках дороги скопились большие очереди из грузовых и легковых машин.

Для того чтобы эвакуировать граждан из Казбеги, большая часть которых – отдыхающие, в качестве исключения запустили самую длинную канатную дорогу в Грузии, которая может перевозить пассажиров из Коби в Гудаури. Из-за пандемии коронавируса эта канатная дорогая не работала с прошлого года.

"Мы были в Казбеги, довольно хорошо отдохнули, но застряли. По-моему, дорога закрыта уже 10 дней. Канатка сегодня заработала, не было ветра, и мы смогли выбраться", - рассказал один из отдыхающих в Казбеги в эфире телеканала Rustavi2.

Что касается водителей большегрузов, застрявших на дороге Мцхета-Степанцминда-Ларс, они жалуются, что их запасы провианта подходят к концу, близлежащие магазины резко подняли цены на продукты, а товар, который они перевозят, уже начинает портиться, соответственно, они могут понести большие убытки из-за этого простоя.

0
Темы:
Погода в Грузии