(0:35 / 3.86Mb / просмотров видео: 5810)

В давке в ночном клубе в Италии погибли шесть человек

90
(обновлено 14:24 08.12.2018)

В Италии в давке на концерте погибли шесть человек. Смотрите на видео кадры с места трагедии

На концерте рэпера Sfera Ebbasta в Италии погибли шесть человек, около шестидесяти получили травмы. Среди погибших — пять несовершеннолетних и одна женщина.

Трагедия произошла в популярном среди молодежи клубе Lanterna Azzurra в городе Коринальдо. Во время концерта кто-то распылил перцовый баллончик, спровоцировав панику. На выходе из заведения возникла давка.

Власти Анконы объявили об отмене рождественских мероприятий в память о погибших.

90
Теги:
происшествия, ЧП, Италия

Добровольцы, испытавшие вакцину от COVID, прошли финальное обследование

25
(обновлено 14:23 05.08.2020)
Добровольцы, испытывавшие российскую вакцину от коронавируса, прошли углубленное медицинское обследование на 42-й день после первой вакцинации

Диагностика показала, что у всех пациентов выработался иммунитет к COVID-19. Добровольцы на протяжении всего эксперимента находились под непрерывным наблюдением врачей, и, по словам медиков, никто из них не испытывал никаких побочных эффектов и отклонений в работе организма.

Таким образом, российская вакцина от коронавируса доказала свою эффективность и безопасность, считают медики. Ожидается, что в ближайшие недели препарат пройдет регистрацию в Министерстве здравоохранения РФ и начнется его массовое производство для вакцинации населения.

25
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Россия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

Момент мощнейшего взрыва в Бейруте попал на видео

3012
В Бейруте - столице и крупнейшем городе Ливана, прогремел мощный взрыв. Смотрите в видео ужасающие кадры с места трагедии

По предварительной информации, в городском порту взорвался склад с пиротехникой. Рассматриваются и другие версии. Ударная волна прокатилась по всем районам ливанской столицы. Взрыв причинил множество разрушений, он был такой силы, что в радиусе нескольких километров в домах выбило стекла. Информация о количестве жертв и пострадавших уточняется.

3012
Теги:
Теракт, теракт, Взрыв, Ливан
Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута
Высокогорное село Шатили

Дорога в высокогорный Шатили станет безопасной и комфортной

0
(обновлено 14:20 05.08.2020)
На строительство высокогорной труднопроходимой даже летом дороги будет затрачено более 59 миллионов лари

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Строительство дороги, ведущей к высокогорному селу Шатили в регионе Мцхета-Мтианети (Восточная Грузия), идет в интенсивном режиме, говорится на сайте департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры. 

Строительство Хашурской объездной дороги на трассе Восток-Запад завершится к концу года?>>

Ремонт одного участка этой дороги, который является составной частью строительства автомобильной трассы Сно-Джута-Рошка-Шатили-Омало-ущелье Хадори-Бацара-Ахмета, осуществляется в рамках проекта развития горных дорог.

Параллельно с проектом развития горных дорог, два проекта по ремонту дорог финансируются Всемирным банком, а три - государственным бюджетом.

"Несмотря на геологические проблемы, работы на шатильской дороге в этом году фактически не прекращались", - говорится в сообщении.

Цель проекта - сделать движение автотранспорта к Шатили намного безопаснее, поскольку существующая дорога очень узкая и грунтовая, на которой часто развиваются оползневые процессы.

После ремонта, параметры дороги в направлении Шатили будут улучшены: проезжая часть будет расширена, установлены канатные барьеры, и движение станет намного безопаснее и комфортнее. Ремонт дороги к Шатили позволит полноценно использовать туристический потенциал этого живописного края.

В общей сложности в направлении Шатили будет построено-отремонтировано 86 км дороги и 15 мостов. На реализацию этих проектов будет потрачено более 59 миллионов лари (19 миллионов долларов).

Шатили - это одно из самых высокогорных сел в Грузии, которое прославилось благодаря своим средневековым башням и первозданному виду. Оно претендует на звание памятника культурного наследия ЮНЕСКО. Чтобы добраться до этого села, нужно преодолеть одну из самых опасных дорог в стране. Зимой сухопутным путем до Шатили вообще не добраться.

По данным переписи населения 2014 года, в общине Шатили было зарегистрировано всего 48 человек, а в самом Шатили - 22 жителя.

После завершения строительства дороги, Шатили может стать новой Меккой для туристов.

0
Темы:
Экономика Грузии