Разрушенный Спитак - кадры катастрофических последствий землетрясения

266
(обновлено 10:12 08.12.2018)

Ровно 30 лет назад, 7 декабря 1988 года, в Армении случилось непоправимое. Страшное стихийное бедствие буквально вмиг унесло жизни тысяч человек, нанеся по нации удар такой силы, от которого оправиться, без преувеличения, не удалось до сих пор. Смотрите на видео архивные кадры, которые наглядно демонстрируют масштаб постигшей Армению катастрофы

266
Теги:
Спитакское землятресение, Спитак

После скитаний по океану латвиец не может сойти на берег из-за карантина

113
(обновлено 12:09 12.07.2020)
Латвийский путешественник Карлис Барделис оказался в ловушке: после двух лет путешествия по океану, из которых восемь месяцев он провел на островах, он не может сойти на берег. Причина – карантин

Два года назад гражданин Латвии Карлис Барделис путешествовал по Южной Америке. Тогда он пересек континент на велосипеде-тандеме со своей подругой Линдой. А затем появилась новая цель: преодолеть путь из Южной Америки в Азию на весельной лодке.

Когда задача была выполнена, Карлис столкнулся с новым вызовом – причалив к берегам Малайзии, он не смог сойти на берег из-за ограничений, которые приняты в стране в связи с пандемией коронавируса, сообщает Sputnik Беларусь.

Малайзия закрыла свои границы для гостей до 31 августа. Лодка Карлиса находится у пирса с 29 июня, путешественник надеется, что правительство выдаст ему специальное разрешение на въезд с условием соблюдения двухнедельного карантина.

Карлис стал первым, кто смог на весельной лодке пересечь океан на пути из Южной Америки в Азию.

С собой у Карлиса был провиант, спасательный плот на крайний случай, опреснитель воды и микроэлементы, поскольку фрукты и овощи он не видел долгие месяцы.

В итоге за два года латвиец преодолел 26 тысяч километров, останавливаясь на островах для восстановления сил и пополнения запасов. Там же он пережидал тайфуны, пишет Sputnik Латвия.

Особенно Карлис благодарен людям, которые помогали и проявляли дружелюбие.

По словам Барделиса, это все напоминает ему о том, каким на самом деле должен быть мир.

Теперь путешественник говорит, что двухнедельный карантин, который ему грозит, если власти все же позволят ступить на берег, совершенно не страшен. В океане он привык к одиночеству, справлялся с ним, слушая аудиокниги, и еще две недели не должны стать таким уж серьезным испытанием.

 

113
Теги:
путешествия, Латвия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

Бразильская фавела взяла борьбу с пандемией COVID-19 в свои руки - видео

174
(обновлено 09:52 12.07.2020)
Местные жители решили: раз государство не справляется с защитой своих граждан, люди сами позаботятся друг о друге. Смотрите в видео Sputnik впечатляющий пример самоорганизации жителей Сан-Паулу

Жители бразильских трущоб взяли эпидемиологическую ситуацию в свои руки. Бразилия занимает второе место после США по числу заразившихся COVID-19, сообщает Sputnik Беларусь.

Общее число заболевших в стране уже превысило 1,8 миллиона человек. Умерли больше 71,5 тысяч тех, у кого был диагностирован COVID-19. В фавелах, где порой нет закрытой канализации, а в доме живет по 10-15 человек, формируется благоприятная среда для распространения коронавируса.

Однако президент Жаир Болсонару выступал против карантина и критиковал ограничения, которые вводили губернаторы. За время пандемии он сменил трех министров здравоохранения.

"Неугодные" министры требовали организовать массовое тестирование на COVID-19 и помочь больницам. Сам же президент говорил о новом типе коронавируса как о лишь легкой форме гриппа и критиковал губернаторов, которые на местах принимали меры для борьбы с пандемией.

174
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Бразилия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Прохожие идут по улице. Молодые девушки без масок. Снятие ограничений и открытие магазинов, кафе и ресторанов в столице Грузии

В Грузии сняты ограничения на проведение массовых мероприятий на воздухе

55
(обновлено 09:10 13.07.2020)
Основные ограничения пока остаются в силе - нельзя находиться в закрытых помещениях без масок и граждане должны соблюдать социальную дистанцию

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Правительство Грузии продолжает снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, но при этом власти и эпидемиологи призывают граждан соблюдать осторожность и не забывать о рекомендациях Минздрава.

Так, с 13 июля снимается запрет на проведение массовых мероприятия под открытым небом.

На территории страны по прежнему действуют следующие ограничения:

- в закрытых помещениях, в публичных учреждениях, офисах и магазинах обязательны маски и социальная дистанция;

- в общественном транспорте нельзя передвигаться без защитных масок;

- запрещено собираться более 10 человек на традиционных социальных мероприятиях (свадьбы, поминки, юбилеи и так далее);

- водители такси обязательно должны носить маски, в такси не может быть более двух пассажиров, они должны сидеть на заднем сиденье;

- запрещена работа казино и тотализаторов, кроме онлайн;

- запрещено проведение культурных и спортивных мероприятий в закрытых пространствах;

- в местах скопления людей нельзя использовать кондиционеры сплит-систем, которые забирают воздух из помещения, охлаждают и возвращают его назад. Разрешено использовать промышленные кондиционеры, которые сочетают в себе системы кондиционирования и вентиляции.

Межведомственный координационный совет оперативно оценивает ситуацию и разрабатывает новые рекомендации и ограничения.

Согласно данным на 12 июля, число выявленных случаев заражения COVID-19 на данный момент – 986 человек, 857 из них выздоровели, 15 - умерли. На карантине находятся 5 001 гражданин, с стационарах - 219.

55
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости