Звезды поздравили МИА "Россия сегодня" с 5-летием на открытии ГУМ-катка

179

Звездные участники красочного и шумного открытия ГУМ-катка на Красной площади оценили высокотехнологичную новогоднюю елку МИА "Россия сегодня", которая установлена на 1-й линии главного универмага Москвы

Воспользовавшись случаем, Татьяна Навка, Стас Пьеха, Андрей Бурковский, Светлана Журова, Влад Лисовец и Камиль Ларин тепло поздравили медиагруппу с 5-летием и украсили ель шарами со своими автографами.

179
Теги:
Москва, МИА "Россия сегодня", Россия сегодня

Последователи фашизма активизировались: что еще придумают неонацисты к 9 Мая? - видео

34
Неонацисты активизировались перед майскими праздниками. Что еще они придумают перед празднованием Дня Победы? Подробнее - смотрите в видео

В Киеве они прошли маршем в вышиванках в день создания дивизии СС "Галичина". Украинские радикалы уже успели наследить и в России: их задержали сразу в нескольких городах. А в Литве открыли выставку в честь местного главаря "лесных братьев". Зачем последователи фашистов предпринимают свои провокации - смотрите в видео.

34
Теги:
9 мая, 9 мая, история, ВОВ
(1:20 / 8.03Mb / просмотров видео: 1306)

Иностранцам показали, как работают российские ЗРК - видео

48
(обновлено 09:34 06.05.2021)
Иностранным военным показали, как работают российские зенитные комплексы. На полигон Ашулук в Астраханской области съехались представители 52 государств. Подробнее - смотрите в видео

Почти 80 атташе наблюдали за организацией противовоздушной обороны РФ. Для гостей разыграли тактический эпизод: по сценарию, российские военные должны были отразить ракетно-авиационный удар.

Для этого они развернули на полигоне зенитные комплексы "Панцирь-С" и С-400. Иностранцы увидели все этапы маневров в деталях.

Минобороны РФ часто приглашает гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Только за прошлый год офицеры со всего мира побывали на 20 подобных мероприятиях. Своими впечатлениями иностранные военные поделились в видео.

48
Теги:
гонка вооружений, ЗРК "Триумф", вооружения, оборона, Россия, Россия
Рикотский перевал. Строительство новой трассы Восток Запад и прокладка тоннелей

Строительство дороги на Рикотском перевале в Грузии продолжается

0
(обновлено 16:36 06.05.2021)
На Рикотском перевале планируется строительство современной дороги длиной 51,6 километра, которая будет включать 96 мостов и 53 тоннеля

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Часть участка скоростной автомагистрали Восток-Запад Хеви-Убиса на Рикотском перевале откроют осенью, говорится в сообщении министерства регионального развития и инфраструктуры.

Хеви-Убиса - сложнейший участок автомобильной дороги Рикоти-Зестафони длиной 12,2 километра. Проект подразумевает строительство дороги на четыре полосы, 37 мостов общей длиной 8,3 километра и 20 тоннелей общей длиной 9,4 километра. Строительство дороги должно завершиться в июне 2024 года.

На данный момент ведутся работы на 18 тоннелях и 27 мостах.

Строительство участка Хеви-Убиса осуществляется при финансовой поддержке Азиатского банка развития.

Министр регионального развития и инфраструктуры осмотрел строительные работы.

"2,5-километровый двухполосный участок откроется уже осенью этого года. 67 мостов из 96 и 43 тоннеля из 53, соответственно 70-80% проекта Рикотской магистрали находится в процессе строительства", - сказал глава Мининфраструктуры Ираклий Карселадзе.

Проект века

На Рикотском перевале, в целом, планируется строительство современной дороги длиной 51,6 километра, которая будет включать 96 мостов и 53 тоннеля. В настоящее время уже проложено 6 тоннелей и ведутся отделочные работы. На мостах начат процесс устройства монолитной конструкции с соединительной плиткой, после чего будет произведена укладка дорожного покрытия.

Строительство основных участков дороги на Рикотском перевале планируется завершить к 2022 году, а ввести полностью в эксплуатацию – к 2023 году.

Новая дорога будет соответствовать всем стандартам дорожной безопасности. Стоимость проекта составляет около одного миллиарда долларов.

В результате, если сегодня на дорогу от Красного моста (граница с Азербайджаном) до Сарпи (граница с Турцией со стороны Аджарии) требуется 8 часов, то после завершения строительства магистрали время в пути сократится до 4-4,5 часа.

Дорога через Рикотский перевал является частью автомагистрали Восток-Запад, или Европейской транзитной дороги Е-60. Она является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Автодорога Восток-Запад, строительство, Рикотский перевал, Грузия
Темы:
Транспорт в Грузии