(2:03 / 13.70Mb / просмотров видео: 553)

Исполнители из Санкт-Петербурга познакомят Тбилиси с русской музыкой

187

Санкт-Петербургский музыкальный лицей познакомит тбилисских меломанов с русской национальной музыкой

Концерты русской национальной музыки состоятся в Тбилиси 9-10 ноября. Перед аудиторией выступят учащиеся Санкт-Петербургского музыкального лицея, сообщили Sputnik участники круглого стола "Вовлечение детей в концертную деятельность. Практический опыт". Мероприятие прошло 8 ноября в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

"Мы привезли ребят, которые завтра познакомят слушателей Тбилиси с русской музыкой, с нашей национальной музыкой. В семь часов у нас концерт в музее им. З. Палиашвили. И большой концерт десятого числа в училище имени Микеладзе – с более развернутой программой. Они порадуют вас своим искусством. Все ребята учатся в разных классах и нацелены на профессиональную деятельность. Все они для себя решили стать музыкантами", - рассказал Sputnik директор Санкт-Петербургского музыкального лицея Виталий Романов.

По словам заместителя директора Санкт-Петербургского музыкального лицея по концертной деятельности Ирины Касацкой, завтра их визит символично начнется с посещения дома-музея выдающего грузинского композитора Захария Палиашвили в Тбилиси.

"Но нам показалось мало этого. И мы предложили сделать концерт и посвятить его памяти этого замечательного человека, имя которого носит оперный театр. И заодно показать, что пианистическая школа в России достаточно на высоком уровне. Мы хотим вспомнить о том, что Захарий Палиашвили уделял большое внимание народному творчеству – он собирал народную музыку. И мы хотим показать, что русской народной музыке тоже очень много лет", - отметила Касацкая.

Концерты пройдут в рамках проекта "Петербургские встречи в Тбилиси" (9-11 ноября), который предусматривает театральные и балетные премьеры, круглые столы, мастер-классы и много других культурно-образовательных мероприятий. Информационное агентство и радио Sputnik Грузия выступает информационным партнером "Петербургских встреч в Тбилиси".

187
Теги:
искусство, Искусство, Музыка, музыка
Загрузка...