(0:50 / 6.76Mb / просмотров видео: 1450)

Собачий Хэллоуин: развлечение для четвероногих и их хозяев

97

В Лондоне прошел ежегодный парад собак в честь Хэллоуина. На благотворительное мероприятие в Хэмпстед-парке собрались около 100 животных. Смотрите на видео кадры этого события

За участие в параде владельцы заплатили по 5 фунтов за собачку. Все собранные деньги пойдут в фонд помощи бездомным псам "All Dogs Matter".

 

97
Теги:
Лондон, развлечения, домашние животные, животные

Российские истребители перехватили самолёты-разведчики НАТО - видео

22
Российские истребители перехватили самолеты-разведчики НАТО. Воздушные суда Норвегии и США обнаружили над Баренцевым и Черным морями

Самолеты-разведчики летели в направлении границ России, но не пересекали их. Перехватчики распознали в небе норвежский Р-3С Orion, а также американские Р-8А "Посейдон", RС-135 и беспилотник MQ-9А "Рипер".

Истребители дежурных сил ПВО Северного флота и Южного военного округа РФ сопровождали летательные аппараты западных сил, пока те не удалились от российских границ. Один из разведчиков - американский RС-135 - попал на видео.

22
Теги:
НАТО, международная безопасность, США, Россия, Россия

Добровольцам ввели второй компонент российской вакцины от коронавируса

57
Второй группе добровольцев, на которых испытывают российскую вакцину от коронавируса, ввели второй компонент. Медики говорят, что это закрепит иммунитет и увеличит его продолжительность

О результатах тестирования вакцины говорить пока рано. Через день испытуемых из первой группы отпустят по домам, а на 42-й день после вакцинации они пройдут итоговое обследование в госпитале имени Бурденко. Именно тогда станет понятна эффективность препарата. Как себя чувствуют добровольцы на данный момент - смотрите в видео.

57
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Россия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Ремонтные работы у здания парламента в столице Грузии

Коммуникационная комиссия Грузии пошла на уступки: скандальный законопроект изменили

0
(обновлено 20:04 15.07.2020)
Функции и полномочия специального управляющего, которого коммуникационная комиссия будет назначать в компании, ограничены

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Национальная комиссия по коммуникациям пошла на уступки и к первому чтению изменила проект поправок в закон "Об электронных коммуникациях", оговорив условия назначения временного управляющего.

В Грузии появятся виртуальные мобильные операторы>>

Поправки, рассматриваемые парламентом, давали комиссии по коммуникациям право назначать специального управляющего в компании, предоставляющие услуги электронной коммуникации, с целью выполнения решений комиссии, но не более чем на два года.

Это вызвало недовольство оппозиции и критически настроенных к власти СМИ, которые оценили инициативу правительства как установление цензуры и ограничение свободы слова. Коалиция адвокатирования медиа, объединяющая более десятка НПО, указала на то, что предложенные изменения дают комиссии неограниченную власть - через своего специального управляющего вмешиваться во все финансовые и внутренние дела компаний вплоть до продажи ее акций.

Эти замечания были учтены, и в законе появилась новая формулировка. Теперь временный управляющий будет назначаться, только если компания не выполнит решение комиссии после выписки штрафов, а прекращение ее авторизации или лицензии нанесет ущерб экономике страны или интересам граждан.

При этом временный управляющий будет обеспечивать только выполнение решения комиссии и для этого будет наделен неограниченным правом, вплоть до увольнения членов наблюдательного совета или директоров. Однако не будет иметь права касаться долей компании.

Комиссия указывает, что данный законопроект никак не связан со СМИ. Изменения об эффективных механизмах исполнения касаются только лиц, владеющих критической инфраструктурой, авторизованных законом "Об электронных коммуникациях".

Парламент Грузии утвердил поправки в первом чтении. Законопроект должен пройти еще второе и третье чтение.

Комиссии надоело?

В Национальной комиссии по коммуникациям лежит одно дело, которое тянется уже почти год.

Два грузинских интернет-провайдера - Caucasus Online и "Телеком железной дороги" заключили сделку о продаже долей и не проинформировали комиссию. Согласно закону "Об электронных коммуникациях", в том случае, если авторизованное лицо продаст долю в более 5%, то оно обязано обратиться к комиссии и получить от нее согласие. Компании распорядились долями, не проинформировав заранее об этом регулятора, чем нарушили действующее законодательство.

Комиссия еще в октябре прошлого года вынесла предупреждение компаниям и установила срок для устранения нарушения до 3 декабря 2019 года. Однако компании до сих пор не выполнили это обязательство, хотя и были дважды оштрафованы.

Caucasus Online – это телекоммуникационная компания, которая является лидером в регионе. Она была создана в 2006 году на основе объединения ведущих коммуникационных компаний страны - Caucasus network (основанный в 1998 году, один из первых интернет-провайдеров Грузии), Georgian Online, Sanet и Telenet.

С 2008 года Caucasus Online является единоличным владельцем 1200-километрового подводного оптиковолоконного кабеля. Именно с помощью этого кабеля осуществляется транзитная подача Интернета из Европы на Южный Кавказ и в регион Каспийского моря. С помощью оптиковолоконного кабеля, проложенного по дну Черного моря, стало возможным предоставлять Интернет высокого качества из Европы в Азию.

Лишение его авторизации означает проблемы с интернетом для всей Грузии.

0
Темы:
Парламент Грузии