Выборы президента Грузии проходят на участке в Минске: что рассказал посол

1335

В здании посольства Грузии в Минске открыт избирательный участок, чтобы находящиеся в Беларуси грузинские граждане тоже смогли принять участие в выборах президента. На участке зарегистрировано около 800 граждан Грузии, проживающих в Беларуси

Выборы президента Грузии проходят в воскресенье. За высший пост в стране сражаются 25 кандидатов. Что интересно, эти выборы станут последними, организованными путем прямого голосования – уже с 2023 года выбирать главу государства будут специальные делегаты, сообщает Sputnik Беларусь.

"Предвыборная кампания прошла спокойно. У всех желающих была возможность зарегистрироваться. Мы своевременно создали избирательную комиссию. Кто хотел прийти на выборы, все зарегистрированы. Комиссия работает. Пока никаких разногласий не было", - рассказал Sputnik Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия.

По словам главы диппредставительства, в Минске для участия в выборах зарегистрировались около 800 человек – это рекордное количество за историю голосований граждан Грузии на территории Беларуси. Проголосовал уже и сам Кварацхелия. По его словам, он сделал выбор в пользу "стабильной, прогрессивной Грузии", а также за "европейский выбор" страны.

1335
Теги:
Выборы президента Грузии, выборы
Темы:
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)

В Таллинне отметили годовщину освобождения от немецкой оккупации - видео

23
В Эстонии отметили 76-ю годовщину освобождения Таллинна Красной армией от войск нацистской Германии. Жители эстонской столицы пришли к городскому военному кладбищу, чтобы возложить цветы к монументу "Бронзовый солдат" – памятнику воинам-освободителям

В Эстонии отметили 76-ю годовщину освобождения Таллинна Красной армией от войск нацистской Германии. Жители эстонской столицы пришли к городскому военному кладбищу, чтобы возложить цветы к монументу "Бронзовый солдат" – памятнику воинам-освободителям.

В торжественной церемонии приняли участие ветераны и представители общественных организаций, также на мероприятии присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров.

Красная армия вошла в Таллинн 22 сентября 1944 года, полностью освободив город от немецко-фашистских захватчиков. 

23
Теги:
ВОВ, Эстония

США создадут коалицию против "Северного потока - 2" - видео

36
(обновлено 11:37 23.09.2020)
США придумали новый способ, как попытаться остановить строительство газопровода "Северный поток - 2". Глава Госдепа Майк Помпео заявил, что американцы собираются создать коалицию

В России в идее создать коалицию разглядели попытку развернуть очередную военную операцию. "Там, где коалиция с Вашингтоном, всегда война", - заметил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Почему он сделал такие выводы и удастся ли США продвинуть в Европу вместо российского топлива свой сжиженный газ - смотрите в видео.

36
Теги:
Антироссийские санкции, Северный поток-2, Россия, Россия, США
Азиатский тигровый комар

В Турции распространяется один из опаснейших для человека вид комаров

0
(обновлено 19:29 23.09.2020)
Родина этого комара Южная и Юго-Восточная Азия, но благодаря развитию транспорта это насекомое расселилось и в других регионах

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. В Турции специалисты сообщили о быстром распространении азиатского тигрового комара, пишет HabberTurk.

Отмечается, что большие скопления опасных насекомых были обнаружены в крупных районах Стамбула, хотя ранее они не появлялись на территории страны. Родина комара – влажные тропические леса Индии, страны Азии и Восточной Африки. Исследователи полагают, что вид способен легко адаптироваться.

"Этот вид атакует в течение всего дня, особенно когда человек находится на открытом воздухе. Он намного агрессивнее, чем другие комары, и может переносить такие заболевания, как желтая лихорадка и вирус Зика", — сказал доцент Стамбульского университета Керем Этера.

Он добавил, что помимо повышенного риска заразиться подобными заболеваниями, укус азиатского тигрового комара опасен тем, что вызывает повышенную аллергическую реакцию.

Первые укусы комара вызывают у человека сильный иммунный ответ, поэтому и могут привести к обширным местным воспалениям, кожной сыпи и даже общей аллергической реакции вплоть до анафилаксии.

Кроме того, опасен комар для крупных домашних животных, прежде всего лошадей, которых он заражает смертельным лошадиным энцефалитом.

0
Теги:
Турция