Глазами болельщика: чего ждать Литве от мачта с Сербией

147

Олег Дмитриев отметил, что команды стран бывшей Югославии показывают хорошую игру, потому что у них одна футбольная школа

Обозреватель Sputnik, болельщик с 40-летним стажем Олег Дмитриев рассказал, на что литовской команде нужно обратить внимание в игре сборной Сербии на матчах в турнире Лиги наций УЕФА.

"Я считаю, на сборную Сербии стоит посмотреть. Это крепкий, атлетичный, балканский футбол. Футбол, который был на верху мировой пирамиды ни один десяток лет. Потому что, начиная с 1950-е по 1990-е годы, сборная Югославии всегда входила в топы мировых рейтингов и мировых первенств", — подчеркнул Дмитриев.

Обозреватель также отметил, что соседи-хорваты показывают довольно высококлассную игру на чемпионате Европы и даже сыграли на чемпионате мира, а у этих стран одна и та же футбольная школа.

Дмитриев отметил, что в схожей манере когда-то играл вильнюсский "Жальгирис". По словам обозревателя, матчи с сербами будут очень интересными.

Ранее сборные Литвы и Сербии схлестнулись в первой игре в Лиге наций УЕФА, которая завершилась победой сербов со счетом 0:1.

147
Теги:
Олег Дмитриев, футбол, Футбол, Лига Наций УЕФА
Загрузка...