(0:47 / 6.32Mb / просмотров видео: 7863)

Захват с воды и воздуха: военно-морские учения в России

101

В рамках военно-морских учений в РФ морские пехотинцы под прикрытием военной авиации ЮАО произвели высадку на прибрежный участок и выдвинулись вглубь позиций условного противника. Смотрите на видео, как проходили учения

Пехотинцы в ходе учений применили нестандартный подход: неожиданно для противника нарастили силы десанта как с воды, так и с воздуха. По сценарию учений, это позволило им в быстрые сроки захватить плацдарм и оборудовать укрепрайон.

101
Теги:
международная безопасность, Россия, Россия, Военные учения, Учения

Лавров: Коронавирусом могут воспользоваться террористы

52
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пандемия коронавируса обострила все существующие угрозы и вызовы. Подробнее - смотрите в видео

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пандемия коронавируса обострила все существующие угрозы и вызовы. Например, штаммами COVID-19 могут воспользоваться террористы.

Глава российского МИД предупредил и о другой опасности: некоторые страны не хотят бороться с вирусом. Для чего им это нужно - смотрите в видео.

52
Теги:
GIFT, Коронавирус COVID-2019, Сергей Лавров, Лавров, Россия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
(146:32 / 2353.98Mb / просмотров видео: 616)

Трансляция завершена - собор Святой Софии в Стамбуле

281
(обновлено 22:09 10.07.2020)
Госсовет Турции аннулировал решение от 1934 года о превращении собора Святой Софии в Стамбуле в музей. Смотрите в видео прямую трансляцию из Стамбула

Теперь Айя-София может использоваться как мечеть. Турецкий президент Тайип Эрдоган ранее заявлял, что ждет решения высшего административного суда по этому вопросу и поступит в зависимости от него.

281
Теги:
Стамбул, Турция
Ядовитая змея гюрза

Собака хаски спасла ребенка от самой ядовитой змеи Грузии - фото героя

0
(обновлено 12:23 11.07.2020)
Родители ребенка заметили, что собака начала с кем-то бороться, но и представить не могли, что это самая опасная змея Грузии

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Собака породы хаски в Грузии спасла пятилетнего ребенка от укуса ядовитой гюрзы в курортном поселке Табахмела (регион Квемо Картли), но сама серьезно пострадала.

Попытка собаки защитить хозяйку от змеи завершилась тотальным провалом – видео>>

О героизме собаки сообщил глава агентства мониторинга животных мэрии Тбилиси Вахтанг Ломджария.

"Представьте себе двор в Табахмела, где родители думают, что их пятилетний ребенок находится в безопасности с собакой. Они играют, радуются и неожиданно собака начинает громко лаять. Она борется с кем-то, а этот кто-то – самая опасная змея в Грузии - гюрза, которая к нашему удивлению решила прогуляться по прохладному воздуху Табахмела. К сожалению, змея успела укусить собаку", - написал Ломджария на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, семья забрала собаку в клинику и, несмотря на тяжелое состояние, ее удалось спасти.

Глава агентства мониторинга животных мэрии Тбилиси Вахтанг Ломджария опубликовал и фото героя.

0
Теги:
Грузия