(0:55 / 7.32Mb / просмотров видео: 10302)

Обрушение моста в Приамурье: кадры с места ЧП

232

Виадук обрушился на главный путь Транссиба в городе Свободный. Пострадал водитель грузовика, проезжавший по автомосту. Смотрите на видео кадры с места ЧП

Пострадавшего в результате ЧП водителя госпитализировали с переломами и ушибами. Движение по железной дороге было перекрыто, в городе введен режим ЧС. Виадук демонтируют после разбора завалов. После инцидента СК РФ начал доследственную проверку.

232
Теги:
Россия, Авария, аварии, происшествия

В Нью-Йорке полиция арестовала десятки человек во время акции протеста - видео

107
Полиция Нью-Йорка арестовала 60 человек из числа демонстрантов, которые вышли на акцию протеста против полицейского произвола в США. Смотрите в видео кадры с места событий

По словам начальника департамента полиции Нью-Йорка, протестующие не соблюдали комендантский час, несмотря на то, что городские власти разрешили им оставаться на улице на час дольше - до 21:00.

Также он отметил, что стражи порядка действуют тактически и примут любые меры, чтобы не допустить нарушения закона со стороны демонстрантов и чтобы город оставался под контролем.

107
Теги:
Аресты, Арест, уличные беспорядки, беспорядки, разгоны акций протеста, Акции протеста, Протест, Нью-Йорк, США
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда

Швецию охватили протесты из-за гибели Джорджа Флойда в США - видео

104
Протесты из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, США, докатились до Швеции. Подробнее - смотрите в видео

Сотни людей приняли участие в демонстрации в городе Мальме, несмотря на ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. У многих участников были плакаты с лозунгами против расизма и надписью Black lives matter. Местной полиции пришлось вмешаться, чтобы разогнать демонстрантов.

Джордж Флойд погиб в конце мая в Миннеаполисе после задержания полицией. Его смерть вызвала волну протестов не только в США, но и по всему миру. Ранее акции в знак солидарности прошли в Великобритании, Франции, Греции, Испании и других странах.

104
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, США, Швеция
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда
Городской транспорт. Полиция следит за порядком у станции метро

Криминал на пике ЧП: какие преступления совершали в Грузии

0
(обновлено 19:12 06.06.2020)
Самыми распространенными преступлениями в Грузии остаются воровство и семейное насилие

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. В апреле месяце, когда в Грузии действовали режим ЧП и жесткие ограничения, преступность в стране сократилась на 37,39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах на сайте МВД Грузии.

Режим ЧП в Грузии, введенный из-за угрозы распространения COVID-19, действовал с 21 марта по 22 мая, однако самые жесткие ограничения были задействованы в апреле месяце - позже запреты поэтапно отменялись.

Динамика преступлений:

 Месяц  Количество преступлений
 Январь  5 334
 Февраль   5 692
 Март   5 366
 Апрель  3 493

Всего в апреле было зарегистрировано 3 493 преступления, из которых было раскрыто всего 18,06%.

Самым распространенным преступлением в Грузии остается воровство - в апреле было зарегистрировано 1 029 подобных случаев. 

На втором месте - семейное насилие (370 случаев за месяц). Несмотря на то, что в апреле основная часть населения страны сидела дома на самоизоляции, семейное насилие в Грузии сократилось на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

На третьем месте оказалось такое преступление, как доведение до самоубийства. По стандартному протоколу эту статью в Грузии возбуждают при обнаружении тела без первичных признаков насильственной смерти. После экспертизы дело может быть переквалифицировано.

За апрель сотрудники правоохранительных органов завели 242 дела по этой статье, что на 8% больше, чем за апрель 2019 года. 

Сократилась ли преступность в Грузии

Если брать общее число преступлений, совершенных с 1 января по 30 апреля 2020 года, то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра сократилась на 16,3% и составила 19 340 преступлений за четыре месяца.

При этом за этот период выросли такие преступления как убийство, доведение до самоубийства, попытка убийства и незаконное лишение свободы.

В то же время сократились такие преступления как разбой, преступления связанные с оружием и наркотиками, транспортные преступления, семейное насилие и преступления чиновников.     

Что касается наиболее часто совершаемых преступлений, то здесь также лидируют воровство и семейное насилие.

Самые распространенные преступления в Грузии за январь-апрель 2020 года

 Преступление   Количество  Раскрыто
 Воровство   6 193   994
 Семейное насилие   1 735   1 017
 Наркопреступления   1 144   884
 Транспортные   преступления   1 121   51 
Доведение до самоубийства   888  1

Скольких наказали?

В период с 1 января по 30 апреля за совершение  различных преступлений к уголовной ответственности было привлечено 4 939 лиц, из которых 711 отбывали условный срок. При  этом 1 844 задержанных привлекли к уголовной ответственности в Тбилиси.

Для 2 130 обвиняемых дело закончилось предварительным заключением, остальных - выпустили под залог.

0
Теги:
ЧП, Грузия, преступность
Темы:
Преступность в Грузии