(1:34 / 12.25Mb / просмотров видео: 1815)

Первый грузино-армянский класс открылся в одной из школ Батуми

1665

В одной из публичных школ курортного города Батуми открылся первый грузино-армянский класс. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как дети приступили к занятиям

Первый в Грузии грузино-армянский класс открылся с началом текущего учебного года в общеобразовательной школе №4 города Батуми. Ученики этого класса будут изучать грузинский и армянский языки по государственной программе.

Как отмечали на презентации класса руководители школы и гости, Грузия всегда была многонациональной страной и создание такого класса - важный вклад в дело интеграции армянского населения в грузинское общество.

Армянская духовная община постаралась создать для учащихся комфортные условия - выделен автобус, который ежедневно будет возить первоклассников в школу и обратно домой, также детям будет обеспечено продленное обучение.

1665
Теги:
Батуми, Батуми, образование, Школа
По теме
Классы без стен: самые необычные школы мира
Снова в школу: в Грузии начался новый учебный год

В Сан-Диего полицейский автомобиль въехал в толпу протестующих - видео

139
На одном из перекрестков Сан-Диего в США полицейская машина въехала в толпу протестующих. Смотрите видео с места происшествия

На кадрах видно, как автомобиль подал звуковые и световые сигналы, но демонстранты заблокировали движение на перекрестке и попытались остановить полицейскую машину, после чего она въехала в толпу и протащила на капоте одного из протестующих.

Напомним, что во многих городах США прошла волна протестов, после того как в Миннеаполисе 46-летний афроамериканец Джорд Флойд погиб в результате действий сотрудника полиции при задержании.

139
Теги:
уличные беспорядки, беспорядки, происшествия, США
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда
По теме
Беспорядки в США: стычки протестующих с полицией в Лос-Анджелесе - видео
Сотни людей собрались в Миннеаполисе у резиденции губернатора - видео
США обвиняют Россию в причастности к протестам в Миннеаполисе - видео
Беспорядки в США : как протестующие громят магазины в Нью-Йорке - видео
Американский полицейский встал на колени перед протестующими в Калифорнии
Как грузовик въехал в толпу протестующих в Миннеаполисе - видео

Болгария обещает достроить "Балканский поток" до конца года - видео

65
Болгария пообещала досрочно завершить строительство "Балканского потока". Как заявил болгарский премьер-министр Бойко Борисов, страна может достроить свою часть газопровода до конца этого года

"Балканский поток" - фактически часть газопровода "Турецкий поток", которая протянется по территории Болгарии. Ранее Борисов вместе с президентом Сербии Александром Вучичем осмотрел строящийся объект.

Как отметил сербский лидер, "Балканский поток" имеет огромное экономическое значение для обеих стран. Но выиграют от проекта также Россия и другие европейские государства.

65
Теги:
Европа, газопровод, Россия, Россия, Болгария
Маленький самолет

Внутренние авиарейсы в Грузии возобновятся с 15 июня

0
(обновлено 17:26 03.06.2020)
Почти два с половиной месяца у жителей Грузии не было возможности пользоваться внутренними авиарейсами

ТБИЛИСИ, 4 июн - Sputnik. Внутренние авиарейсы в Грузии, приостановленные из-за пандемии коронавируса, возобновятся с 15 июня, информацию об этом опубликовала грузинская туристическая компания Vanilla Sky. 

В Грузии на время ЧП отменены все внутренние авиарейсы>>

С 15 июня в Грузии восстановят внутренний туризм, а с 1 июля страна начнет принимать путешественников из-за границы.

"Компания восстанавливает внутренние рейсы по следующим направлениям: Тбилиси-Батуми, Натахтари-Местиа и Натахтари-Амбролаури. Расписание рейсов станет известно позже", - говорится в сообщении.

Авиакомпания Ak-Air Georgia, которая специализируется на осуществлении внутренних авиарейсов по Грузии, приостановила полеты 22 марта в связи с действием режима чрезвычайного положения.

Режим чрезвычайного положения в Грузии был введен 21 марта и действовал до 23 мая. На данном этапе правительство продолжает снимать ограничения в ускоренном темпе.

План снятия ограничений состоит из шести пунктов, но его реализация зависит от эпидемиологической ситуации в стране. Согласно плану, ограничения окончательно будут сняты к 6 июля. А пока в стране стало обязательным ношение медицинских масок в закрытых общественных местах.

0
Темы:
Авиасообщение в Грузии