(2:05 / 13.20Mb / просмотров видео: 831)

В Тбилиси покажут новый спектакль по мотивам произведения Горького

457
(обновлено 19:07 11.09.2018)

Премьера спектакля "Васса Железнова" по мотивам произведения А. С. Горького состоится 14 сентября в театре Грибоедова. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что думают о спектакле режиссер Станислав Моисеев и актрисы театральной постановки

В Тбилиси в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия состоялась пресс-конференция на тему  "Премьера спектакля "Васса Железнова" — современный взгляд на пьесу Горького". 

Как украинский режиссер ставил "откровенного" Горького на грузинской земле >>>

Тбилисский государственный драматический театр им. А. С. Грибоедова открывает новый театральный сезон премьерой спектакля "Васса Железнова". Спектакль поставят по пьесе одного из самых значительных и известных в мире писателей и мыслителей Максима Горького.

 

 

457
Теги:
Спектакль, пресс-центр, театр, искусство, Русский драмтеатр им. Грибоедова, Тбилиси, Грузия

В России начнется массовая вакцинация от COVID-19 - видео

39
(обновлено 18:34 15.01.2021)
В России со следующей недели начнется массовая вакцинация от коронавируса. Смотрите подробности в видео

Президент РФ Владимир Путин уже поручил правительству подготовить всю необходимую инфраструктуру.

Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Спасут ли прививки во второй, еще "более сложный" год пандемии? В каких странах ближнего зарубежья уже вакцинируют "Спутником V"? И можно ли надеяться на препарат якутских ученых из коры березы? Смотрите подробности в нашем видео.

39
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина, Россия, Россия
(59:04 / 922.67Mb / просмотров видео: 1)

Завершена трансляция - Еженедельный брифинг МИД РФ Марии Захаровой

71
(обновлено 12:27 15.01.2021)
Смотрите в видео кадры прямой трансляции из Москвы с брифинга официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

Мария Захарова проводит еженедельный брифинг по актуальным вопросам российской внешней политики и ситуации в мире.



71
Теги:
Мария Захарова, Политика, Россия
Сосо Арчвадзе

Арчвадзе рассказал, когда в Грузии улучшатся экономические показатели

0
(обновлено 20:25 15.01.2021)
Эксперт по вопросам экономики Сосо Арчвадзе полагает, что если не будет очередных неожиданных потрясений, экономика Грузии начнет развиваться и вернется к показателям, которые были до пандемии
Арчвадзе рассказал, когда в Грузии улучшатся экономические показатели

Пандемия коронавируса нанесла огромный ущерб экономике Грузии, затронув практически все сферы. Большое количество людей остались без работы, бизнес переживает стагнацию, и те, кто еще остались на плаву, каждый день борются за выживание. Для смягчения последствий пандемии правительство в апреле утвердило антикризисный план по оказанию помощи населению и бизнесу, который осуществляется в несколько этапов.

"Нам еще несколько месяцев придется серьезно поработать, чтобы выдержать тот натиск, который осуществляет пандемия на экономику Грузии. Где-то к концу первого квартала 2021 года, в начале весны, можно уже думать о подъеме. То есть, миновать ту глубинную яму, в которой мы все оказались. И к концу года, мы сможем приблизиться к уровню 2019 года", - сказал Арчвадзе Sputnik Грузия.

По его словам, в отдельных отраслям придется долго работать, чтобы выйти на уровень, существовавший до пандемии, например в сфере сферы туризма и перевозки пассажиров.

"Преодоление последствий кризиса практически во всех сферах, если все пойдет так, и не будет новых потрясений, ожидается на рубеже 2024-2025 годов. По всем отраслям мы превзойдем уровень 2019 года", - отмечил Арчвадзе.

Как заявляют власти, после снижения ВВП на 5% в 2020 году в 2021 году ожидается экономический рост в 4,3%. В 2021-2024 годах рост у Грузии будет один из самых высоких, в среднем 5,3%. Выросший внешний долг поэтапно сократится.

В текущем году планируется продолжение структурных реформ: развитие рынка капитала, реформы в энергетике, масштабная реформа сектора ископаемых, увеличение эффективности госпредприятий.

0
Теги:
Пандемия, Экономика, Грузия
Темы:
Экономика Грузии