(2:23 / 18.04Mb / просмотров видео: 795)

Объявлены имена победителей международного конкурса "Найти звезду Шелкового пути"

442
(обновлено 17:45 29.08.2018)

Грузия, Азербайджан и Казахстан разделили первое место в конкурсе "Найти звезду Шелкового пути", главный победитель, которым стал Азербайджан был определен путем жеребьевки. Смотрите на видео кадры выступления потрясающих вокалистов из стран Шелкового пути

Международный конкурс "Найти звезду Шелкового пути" проходил с 26 по 28 августа в курортном городе Батуми. По итогам трех туров были определены три абсолютных лидера гонки — ими стали Саломе Мирианашвили из Грузии, Мирас Жугунусов из Казахстана и Эмилия Ягубова. Они все получили по 285 баллов за три тура. Члены жюри решили, что главный победитель будет определен путем жеребьевки. Таким образом победу на конкурсе с собой забрала Эмилия Ягубова.

 

442
Теги:
культура, музыкальный конкурс, Батуми, Грузия

Борьба до последнего: лидеры оппозиции Грузии огласили план действий видео

287
(обновлено 17:50 19.04.2021)
Лидеры грузинской оппозиции не намерены отступать до тех пор, пока в стране не будут назначены досрочные выборы в парламент страны. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как лидеры оппозиции провели очередную встречу в парке Рике в центре Тбилиси

Лидеры оппозиционных партий Грузии и их сторонники в понедельник собрались в парке Рике на набережной Тбилиси, чтобы публично обсудить план действий на ближайшее будущее.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Речь на встрече шла о крупной акции протеста, которая планируется 15 мая в Тбилиси на проспекте Руставели. Там будут озвучены традиционные требования оппозиции: проведение досрочных выборов в парламент, реформа избирательной и судебной систем, освобождение всех политзаключенных.

"Мы должны все вместе положить конец торговле политическими узниками и должны положить конец стране, где есть политические беженцы", – заявил на встрече в парке Рике один из лидеров "Единого национального движения" Заал Удумашвили.

Спустя почти шесть месяцев после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов называют необоснованными и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

287
Теги:
Акции протеста, разгоны акций протеста, Протест, Оппозиция, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Лукашенко назвал виновных в попытке военного переворота видео

102
(обновлено 13:36 19.04.2021)
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал причастных к попытке военного переворота в стране. Подробнее о том, что он заявил – смотрите в видео

Белорусский лидер заявил, что спецслужбы США готовили покушение на него и его детей.

"Мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб, скорее всего Центрального разведывательного управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал", – подчеркнул Лукашенко.

Ранее российские спецслужбы задержали в Москве белорусского адвоката Юрия Зянковича и политолога Александра Федута. По информации ФСБ России, они готовили в Беларуси переворот.

По данным белорусского КГБ в ту же группу входил лидер оппозиционной партии Григорий Костусев. Его задержали на территории республики Беларусь.

102
Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь
Особняк князей Орбелиани

Представители оппозиции подписали соглашение по выходу из кризиса

275
(обновлено 22:38 19.04.2021)
Новая версия документа, подготовленная при медиации главы Евросовета, также как его предыдущий вариант, состоит из пяти пунктов, но включены вопросы досрочных выборов и освобождения "политзаключенных"

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Представители оппозиционных партий подписали соглашение, предложенное президентом Евросовета, для урегулирования политического кризиса в Грузии.

Подписи под документом поставили Вахо Мегрелишвили (партия "Гирчи"), Алеко Элисашвили ("Граждане"), Хатуна Самнидзе (Республиканская партия), Зураб Джапаридзе ("Гирчи"), Бадри Джапаридзе и Мамука Хазарадзе ("Лело"), Георгий Вашадзе ("Стратегия Агмашенебели"). Кроме того, бывший лидер "Европейской Грузии" Давид Бакрадзе и член "Единого нацдвижения" Саломе Самадашвили подписали соглашение индивидуально.

Новая версия документа, подготовленная при медиации главы Евросовета Шарля Мишеля, также как его предыдущий вариант, состоит из пяти пунктов. Однако в двух из них появились существенные коррективы – появились условия проведения досрочных выборов, а также освобождения людей, именуемых политзаключенными.

Первое – досрочные парламентские выборы в Грузии будут назначены в 2022 году в случае, если в октябре 2021 года на выборах в органы местного самоуправления партия "Грузинская мечта" получит менее 43% голосов по пропорциональной системе.

Ранее, подписав предыдущую версию документа в одностороннем порядке, правящая партия приняла решение сохранить условие, что в случае, если поддержка власти будет менее 40%, то она окажется в меньшинстве.

И второе – в течение одной недели после подписания соглашения, представленная в парламенте партия должна инициировать в парламенте закон об амнистии, который коснется всех нарушений и задержаний, связанных с протестами 19-21 июня 2019 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

275
Теги:
Переговоры, Оппозиция, Грузинская мечта, Грузия