(2:00 / 13.42Mb / просмотров видео: 4531)

Тбилисский колорит: парикмахер из старого города

1401

Тбилисский парикмахер из старого города рассказал Sputnik о себе и своей профессии, и показал, как он работает каждый день

Смотрите на видео, как работает парикмахер, чей маленький салон находится на одной из старых улочек в районе Авлабари.

1401
Теги:
традиции, культура, Тбилиси

Взлет и посадка на грунт: сложнейший элемент летной подготовки Ил-76

23
(обновлено 10:12 09.07.2020)
В России прошли учения экипажей военно-транспортной авиации. В них были задействованы 10 самолетов Ил-76. Подробнее - смотрите в видео

Летчики на 10 самолетах Ил-76МД отработали в Тверской области одни из самых сложных элементов летной подготовки - взлет и посадку на грунт.

Плотность грунтовой взлетно-посадочной полосы сильно отличается от бетонного покрытия аэродрома, поэтому посадка на землю считается самым опасным элементом высшего пилотажа.

В ходе учений летчики должны были самостоятельно рассчитать соотношение веса, скорости и высоты выравнивания самолета при выборе точки касания грунтовой полосы.

23
Теги:
самолет СУ-25, Росавиация, авиация, Россия, Россия

В ООН предупредили, что террористы могут вернуться в Ирак и Сирию

22
(обновлено 07:43 09.07.2020)
Где и как именно незаконные группировки собираются действовать и можно ли им противостоять - смотрите в видео

Группировки из боевиков запрещенных в России террористических организаций ИГИЛ и "Аль-Каида" могут возродиться на Ближнем Востоке. Об этом предупредил генсек ООН Антониу Гутерреш. Он сказал, что боевики используют в своих целях пандемию коронавируса, и призвал страны обмениваться информацией и передовым опытом в целях безопасности.

22
Теги:
ООН, ООН, Ирак, Сирия, Сирия
Вид на парк Рике и площадь Европы в центре Тбилиси во время празднования дней города Тбилисоба

В Грузии разрешены массовые мероприятия под открытым небом

0
Правительство снимает ограничение на проведение массовых мероприятий в открытом пространстве с целью содействия развитию внутреннего туризма

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. С 13 июля снимаются ограничения на проведения массовых мероприятий под открытым небом, что очень важно для развития внутреннего туризма, об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений - обновление на 9 июля>>

С середины марта, после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии, в Грузии, как и во всем мире, запретили проведение всех массовых мероприятий, как в закрытых помещениях, так и под открытым небом.

"Я думаю, что особенно сейчас, в летний период, это очень важно, когда развитие внутреннего туризма становится все более и более актуальным. Все эти мероприятия, у которых имеется разное назначение, но проводятся под открытым небом, будут разрешены", - сказал премьер.

Гахария уточнил, что особенно большое количество заявок на проведения мероприятий поступило от грузинских кинологов.

"Например, последнее время все больше и больше было заявок от кинологов на проведение открытых выставок. Конечно, мы должны помочь и нашим четырехногим друзьям в том, чтобы нормально прошли эти выставки", - подчеркнул Гахария.

После снятия в стране режима чрезвычайного положения и ряда ограничений, представители праздничной и event-индустрии не раз проводили акции протеста с требованием разрешить проводить мероприятия, так как все представители этой сферы остались не у дел.

За это время был отменен ряд крупных ежегодных фестивалей под открытым небом. Одним из таких является известный Tbilisi Open Air, который в этом году не состоялся впервые за 11 лет. Организаторы перенесли его проведение на 2021 год.

0
Темы:
Правительство Грузии