(1:34 / 12.21Mb / просмотров видео: 2695)

Один в зоопарке: как репортер Sputnik оказался в террариуме со змеями

347
(обновлено 20:59 03.07.2018)

Репортер Sputnik решил испытать свои силы в роли сотрудника тбилисского зоопарка, который следит за террариумом со змеями. Смотрите на видео, что из этого получилось

Смотрите новое видео из рубрики "Журналист меняет профессию" — "Снова в тбилисском зоопарке". До этого журналист Sputnik Грузия уже пробовал в свои силы в роли смотрителя зоопарка, он ухаживал за животными и чистил вольеры.

347
Теги:
Змеи, в мире животных, зоопарк, Тбилиси
Темы:
Журналист Sputnik Грузия меняет профессию (22)
По теме
Журналист меняет профессию: чем занимается тренер по фитнесу
Журналист меняет профессию: в топ-модели из репортера
Журналист меняет профессию: бармен в ночном клубе в Тбилиси
Журналист меняет профессию: за рулем такси в Тбилиси

Илон Маск принимает поздравления и зарабатывает баллы для Трампа

47
(обновлено 09:25 02.06.2020)
Первый раз в истории частный космический корабль компании Space X американского предпринимателя, изобретателя и миллиардера Илона Маска доставил на Международную космическую станцию двух астронавтов

Для США и NASA этот полет стал первой самостоятельной миссией к МКС за последние 9 лет. Многоразовая ракета-носитель Falcon 9 вывела на орбиту космический корабль Crew Dragon и спустя 18 часов после старта она в автоматическом режиме пристыковалась к космической станции.

В Соединенных Штатах считают запуск миссии Demo-2 историческим и рассматривают это как новый повод для гордости в тяжелые времена - страна охвачена волной протестов и борется с катастрофическими последствиями эпидемии коронавируса. Также власти США рассчитывают, что страна сможет вывести свою космическую отрасль из-под зависимости от России.

Впрочем, эксперты признают, что американцы в ближайшее время не смогут отказаться от сотрудничества с Россией в космосе.

47
Теги:
Илон Маск, наука, США, Роскосмос, Космос

Беспорядки в США : как протестующие громят магазины в Нью-Йорке - видео

494
Начавшиеся в Миннеаполисе протесты переросли в погромы и перекинулись на другие города. Не стали исключениями даже Вашингтон и Нью-Йорк

Протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) 25 мая. Он был задержан полицейскими, один из которых повалил его и наступил коленом на шею, прижимая к земле не меньше пяти минут. Мужчина несколько раз повторял, что не может дышать, а потом потерял сознание.

После этого Флойда доставили в больницу, но он скончался в реанимации. Очевидцы снимали происходящее на видео и распространили кадры в Сети, быстро ставшие вирусными и вызвавшие волну негодования в обществе.

После начала демонстраций четырех полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. К расследованию происшествия подключилось ФБР, которое объявило данное дело приоритетным.

494
Теги:
беспорядки, происшествия, США
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда
Вид на город Тбилиси в пасмурную погоду. Вид на набережную реки Кура, мост Мира и центр города

В Грузии отмечают День защиты Куры

0
(обновлено 12:12 02.06.2020)
Грузинские экологи вместе с армянскими и азербайджанскими коллегами постоянно осуществляют мониторинг общей для трех государств Южного Кавказа реки и ведут борьбу за ее чистоту

ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. В Грузии и на всем Южном Кавказе сегодня отмечают День защиты Куры (в Грузии название реки Мтквари), который был учрежден в 1999 году по инициативе коалиции "Мтквар-Аракси", сообщается на сайте Национального агентства окружающей среды.

"Дышать стало легче": совсем другая сторона коронавируса>>

Этот день отмечается одновременно в Грузии и соседних Армении и Азербайджане. В связи с этим днем, руководитель Агентства окружающей среды Андро Асланишвили вместе со специалистами лаборатории атмосферного воздуха, почвы и воды наблюдал за процессом забора воды в Куре.

По информации агентства, на месте были определены физико-химические параметры воды, а уже на предмет органического или неорганического загрязнения образцы будут проверяться в специальной лаборатории. Результаты анализов появятся через несколько дней.

В ведомстве подчеркивают, что Национальное агентство окружающей среды Грузии ежемесячно исследуют бассейн реки Кура в 19 точках и каждые три месяца - в 33 точках. Результаты регулярно выкладываются на сайте агентства.

Кура - самая крупная река Закавказья. Берет начало в Армянском нагорье на территории Турции, впадает в Каспийское море. Река течет по территории трех государств: Турции, Грузии, Азербайджана, и для двух последних является основной рекой. Часть бассейна Куры (в основном ее крупнейшего притока Аракса) находится на территории Армении и Ирана.

Протяженность Куры составляет 1 364 км, площадь водосборного бассейна - 188 тыс. км².

0
Темы:
Экология в Грузии