(0:53 / 7.21Mb / просмотров видео: 61989)

Женщин-полицейских в Ливане одели в короткие шорты

811

Новая форма для девушек, служащих в полиции Ливана — короткие шорты, выглядит весьма вызывающе. Смотрите на видео, как сотрудницы полиции в новой форме патрулируют улицы и работают на дорогах в качестве регулировщиков

811
Теги:
стиль, Мода, Ливан

COVID-19 VS выборы: боятся ли граждане Грузии идти на голосование?

153
Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, 31 октября в Грузии состоятся парламентские выборы. Смотрите в видео Sputnik Грузия, боятся ли граждане страны идти на голосование из-за коронавируса

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

Кроме этого, население отдельных регионов будет выбирать мэров и депутатов районных советов. Также в автономной Аджарской республике в этот день пройдут выборы в Верховный совет.

А тем временем, ежедневный показатель заражений COVID-19 в стране колеблется до двух тысяч. При этом эпидемиологи утверждают, что эта цифра будет расти.

153
Теги:
Парламентские выборы, выборы, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Столпотворение в лесу Сабадури: тбилисцы ринулись на фотосессию - видео

2306
(обновлено 19:18 26.10.2020)
В популярном среди жителей Грузии лесу Сабадури, который находится близ Тбилиси, в выходные было настоящее столпотворение. Что там происходило - смотрите в видео очевидца

Через живописный лес Сабадури проходит дорога из Тбилиси до Сионского водохранилища. Это место очень популярно среди жителей и гостей Грузии для фотосессий осенью, когда тут все огненно-багровое, красное и желтое.

В эти выходные в лесу было очень много людей. Многие очевидцы снимали на камеры смартфонов выстроившиеся вдоль обочины автомобили, на которых тбилисцы добирались до леса. В примечании к видео Lasha Shalamberidze сказано, что на его кадрах видна всего лишь треть от числа автомобилей, которые там были в этот момент.

Лес Сабадури - это удивительное место, которое сразу очаровывает всех, кто там оказывается. Особенно красиво тут осенью и зимой. Лес является частью Тбилисского национального парка и входит в 20-ку самых красивых лесов мира.

Лес Сабадури находится в 20 минутах езды от Тбилиси в регионе Мцхета-Мтианети на высоте 600 – 1700 метров над уровнем моря. 

2306
Теги:
туристические достопримечательности, фотография, фото
Ника Читадзе, Политолог, Эксперт

Читадзе: за несколько дней до выборов в Грузии напряженная ситуация

0
(обновлено 17:01 27.10.2020)
Политолог Ника Читадзе прокомментировал для Sputnik Грузия ситуацию в стране за четыре дня до парламентских выборов
Читадзе: за несколько дней до выборов в Грузии напряженная ситуация

"Последние дни до выборов можно охарактеризовать как очень напряженные. В первую очередь, это касается вопросов т.н. "черного пиара". Стороны стараются как-то дискредитировать друг друга... Примеры дискредитации не будут положительно отражаться на предвыборной кампании. Есть и "белый пиар". Представители разных политических партий, лидеры и активисты, встречаются с населением, своими сторонниками и предлагают свою концепцию дальнейшего социал-экономического и политического развития Грузии", - сказал Читадзе.

Парламентские выборы пройдут в Грузии в эту субботу, 31 октября. Это самые важные выборы в стране. Ведь сила, имеющая большинство в законодательном органе, формирует правительство во главе с премьер-министром, в руках которого сосредоточена вся власть в стране.

Согласно смешанной системе выборов 120 депутатов пройдут из числа партий, преодолевших 1% избирательный барьер, а 30 – победив в мажоритарных округах. При этом, партия, набравшая 40% на выборах, никак не сможет обеспечить себе даже простое парламентское большинство.

В выборах принимают участие рекордное число партий - 48, и два блока.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020