(1:17 / 8.78Mb / просмотров видео: 707)

"Мы не собираемся ничего закрывать" - Путин о социальных сетях

166
(обновлено 11:06 09.06.2018)

Президент России Владимир Путин во время прямой линии ответил на вопрос российского блогера азербайджанского происхождения Гусейна Гасанова о возможном запрете Youtube  и  Instagram в РФ

Владимир Путин отреагировал на обращение блогеров, которые обеспокоены слухами о возможном закрытии Instagram и YouTube. Президент РФ заявил, что закрыть что-либо — это самый простой, но не эффективный метод. В то же время он напомнил, что имелись факты переписки между террористами при подготовке нападений с использованием социальных сетей. Сегодня, по его словам, соответствующие структуры в России заняты поиском ответов на существующие угрозы с применением современных технологий.

166
Теги:
Соцсети, Путин, Россия

COVID-19 VS выборы: боятся ли граждане Грузии идти на голосование?

118
Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, 31 октября в Грузии состоятся парламентские выборы. Смотрите в видео Sputnik Грузия, боятся ли граждане страны идти на голосование из-за коронавируса

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

Кроме этого, население отдельных регионов будет выбирать мэров и депутатов районных советов. Также в автономной Аджарской республике в этот день пройдут выборы в Верховный совет.

А тем временем, ежедневный показатель заражений COVID-19 в стране колеблется до двух тысяч. При этом эпидемиологи утверждают, что эта цифра будет расти.

118
Теги:
Парламентские выборы, выборы, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Столпотворение в лесу Сабадури: тбилисцы ринулись на фотосессию - видео

2231
(обновлено 19:18 26.10.2020)
В популярном среди жителей Грузии лесу Сабадури, который находится близ Тбилиси, в выходные было настоящее столпотворение. Что там происходило - смотрите в видео очевидца

Через живописный лес Сабадури проходит дорога из Тбилиси до Сионского водохранилища. Это место очень популярно среди жителей и гостей Грузии для фотосессий осенью, когда тут все огненно-багровое, красное и желтое.

В эти выходные в лесу было очень много людей. Многие очевидцы снимали на камеры смартфонов выстроившиеся вдоль обочины автомобили, на которых тбилисцы добирались до леса. В примечании к видео Lasha Shalamberidze сказано, что на его кадрах видна всего лишь треть от числа автомобилей, которые там были в этот момент.

Лес Сабадури - это удивительное место, которое сразу очаровывает всех, кто там оказывается. Особенно красиво тут осенью и зимой. Лес является частью Тбилисского национального парка и входит в 20-ку самых красивых лесов мира.

Лес Сабадури находится в 20 минутах езды от Тбилиси в регионе Мцхета-Мтианети на высоте 600 – 1700 метров над уровнем моря. 

2231
Теги:
туристические достопримечательности, фотография, фото
Солнечная вспышка и выброс корональной массы

На Солнце зафиксированы две мощные вспышки

0
(обновлено 13:52 27.10.2020)
Есть вероятность того, что в течение суток произойдет еще ряд вспышек еще большей мощности, опасаются ученые

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Ученые зафиксировали на Солнце две мощные вспышки, одна из них - третья по силе в 2020 году. Есть тенденция к росту активности звезды. Об этом рассказал РИА Новости главный научный сотрудник лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН им. Лебедева Сергей Богачев.

По словам ученого, две вспышки минимального класса С зарегистрированы на Солнце утром во вторник. На технике и здоровье людей они отразиться не должны, говорит Богачев.

"Этот год - год начала солнечной активности, 11-летнего роста. То, что постепенно начнутся вспышки - ожидалось. Первый предвестник цикла произошел 29 мая, когда произошли две достаточно крупных вспышки. После этого Солнце успокоилось и сейчас, похоже, второй раз пытается начать расти - начались вспышки. Есть вероятность, что в течение суток произойдет еще ряд вспышек еще большей мощности", - сказал он.

По мнению ученого, это не рекордные вспышки, они слабее в 10-100 раз тех, которые ожидаются через три-четыре года - в период основной части солнечного цикла.

"На самом деле, это вспышки крупные на фоне нынешнего года, но не такие, которые выводят из строя технику или влияют на здоровье человека", - подытожил Богачев.

0