(1:05 / 8.57Mb / просмотров видео: 8436)

Крупный танцевальный флешмоб в гавани Пафоса устроили 1200 киприотов

330

Танцевальный флешмоб устроила группа из 1200 киприотов в гавани Пафоса. Знаменитый греческий танец "Хасапико" люди исполнили, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Спортивное мероприятие посвятили сбору средств для хосписа Архангела Михаила. Предыдущий мировой рекорд принадлежал жителям Ларнаки – в 2012 году фольклорный танец там исполнили 749 человек.

330
Теги:
Новый рекорд, рекордсмены, флешмоб, Кипр

Грузинский транзит: готов участок трассы Восток-Запад - видео

94
(обновлено 08:47 25.09.2020)
На скоростной магистрали Восток-Запад открылась 13-километровая дорога в объезд города Хашури. Насколько быстрее теперь можно добраться из центральной части страны в западную? Подробности - в видео Sputnik Грузия

Хашури – город в Восточной Грузии, в 125 км от Тбилиси, с населением около 25 тысяч человек. Через этот населенный пункт проходят центральная автотрасса и железная дорога.

На главных улицах Хашури прежде всегда было оживленное движение и частые пробки. Теперь, после завершения строительства нового участка, пробок стало меньше и сократилось общее время пути между столицей Грузии и городами в западной части страны.

Новый отрезок скоростной автотрассы огибает Хашури, минуя также многочисленные торговые точки, расположенные вдоль старой дороги, где местное население продавало различную продукцию. Для того, чтобы жители не потеряли доход, у новой дороги будут созданы специальные торговые площади. 

Автомагистраль Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина транспортного коридора составляет 392 километра.

94
Теги:
Строительство дороги, дороги, транзит, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Запад отказался признавать легитимность выборов в Беларуси - видео

38
(обновлено 08:25 25.09.2020)
В Беларуси прошла инаугурация Александра Лукашенко. Эта церемония настолько возмутила западные страны, что они сразу обрушились с критикой на Минск

В своих заявлениях представители стран Запада не стеснялись в выражениях и отказались признавать Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Президентские выборы состоялись в Беларуси 9 августа. По официальным данным ЦИК, на них победил Лукашенко. За него проголосовало более 80% избирателей. Сразу после этого в стране начались протесты, которые поддержали западные страны.

Как на критику Запада ответил Лукашенко, а также почему странам Балтии невыгодно ссориться с Беларусью - смотрите в видео.

38
Теги:
Инаугурация, Инаугурация, Александр Лукашенко, Беларусь
Пандемия коронавируса COVID-19. Лечение зараженных пациентов в Буэнос-Айресе, Аргентина

Еще одна жертва COVID-19: в Грузии скончался 70-летний пациент

0
Общее число жертв, скончавшихся в Грузии от коронавирусной инфекции, достигло 27

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. В Грузии от коронавируса скончался еще один человек, таким образом число жертв COVID-19 в стране достигло 27 человек, сообщил грузинский телеканал Imedi.

По данным, телеканала, скончался 70-летний пациент, который лечился Аджарии. Этот черноморский край стал очагом распространения COVID-19 из-за большого наплыва отдыхающих этим летом.

Другие подробности этого случая пока неизвестны.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 4 664, из них активных случаев на сегодня – 2 903.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

0
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости