(1:04 / 8.38Mb / просмотров видео: 2541)

Впервые в Тбилиси: как президента Армении встретила армянская диаспора

4248
(обновлено 11:22 27.05.2018)

Президент Армении Армен Саркисян провел встречу с представителями армянской диаспоры в Тбилиси во дворе церкви Сурб Геворг. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как прошло мероприятие

Президент Армении Армен Саркисян после своего избрания на этот пост впервые побывал в Тбилиси с визитом, который был приурочен к празднованию Дня независимости Грузии. В ходе пребывания в столице страны Армен Саркисян принял участие в праздничных мероприятиях, провел встречи с представителями грузинского руководства и с армянской диаспорой.

4248
Теги:
армянская диаспора, Армен Саркисян, Армения, Грузия

Высокогорную Аджарию засыпало снегом - видео

28
В горах Аджарии выпал большой снег. Населенные пункты в буквальном смысле слово завалило. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места событий

В высокогорном Кедском районе и других горных районах Аджарии с утра расчищают дороги. Сотрудники коммунальных служб убирают огромное количество снега, выпавшего за минувшие сутки. Из-за непогоды затруднено движение автотранспорта. По всей Грузии в эти дни наблюдается похолодание. Снег и дождь идут в разных регионах страны. 

28
Теги:
Снегопад, Снегопад, АР Аджария, Аджария, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

В Аргентину из России доставлено еще 300 тысяч доз вакцины "Спутник V"

15
(обновлено 16:55 19.01.2021)
В аэропорту Буэнос-Айреса приземлился самолет, который доставил из России в Аргентину 300 тысяч доз вакцины "Спутник V"

Самолет Airbus А330-200 авиакомпании Aerolineas Argentinas совершил самый длинный беспосадочный перелет в истории перевозчика, всего этот рейс обслуживал экипаж из 20 человек, а сам полет занял 16 с половиной часов.

Эта поставка российского препарата стала второй по счету, ранее в южноамериканскую страну уже было доставлено 300 тысяч доз "Спутника V".

Спустя несколько дней после прибытия в Аргентину первой партии российской вакцины в стране началась программа массовой вакцинации.

15
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Вакцина, Россия, Россия
Парламент Грузии десятого созыва. Пленарное заседание

Венецианская комиссия оценит законодательные инициативы "Грузинской мечты"

0
(обновлено 17:58 19.01.2021)
Предлагаемые поправки вносятся Избирательный кодекс Грузии, в закон о политических объединениях граждан и регламент парламента, но воспринимаются они далеко не однозначно даже в правящей партии

ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе обратился к Венецианской комиссии с просьбой оценить пакет законопроектов, который касается финансирования и регистрации партий.

Парламент Грузии принял законопроект о финансировании партий в первом чтении>>

В конце декабря 2020 года парламент Грузии принял пакет законопроектов в первом чтении. Однако по инициативе лидера парламентского большинства Ираклия Кобахидзе дальнейшее рассмотрение законопроекта приостановлено до заключения Венецианской комиссии и Бюро демократии и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ).

"Председатель парламента Грузии запросил у Венецианской комиссии два заключения по следующим вопросам: проект поправок в Избирательный Кодекс, в органический закон Грузии "О политическом объединении граждан" и в регламент парламента; проект поправок к статье 791 Избирательного Кодекса (отмена регистрации партии)", - говорится в заявлении на сайте Венецианской комиссии в социальной сети Тwitter.

Основные изменения вносятся в закон "О политическом объединении граждан", согласно которым партия сможет получить финансирование из бюджета только в том случае, если минимум половина ее депутатов не откажется от мандатов.

Также партия не сможет получить годовое финансирование, если половина ее депутатов по неуважительной причине пропустит все заседания парламента предыдущей сессии.

Кроме того, без финансирования останется партия, входящая в блок, если половина ее депутатов не войдет в парламент или если вошедшие в парламент по неуважительной причине пропустят заседания парламента в течение предыдущих шести месяцев.

Помимо этого, партии, лишенные финансирования, больше не смогут получить бесплатного эфирного времени в ходе новой предвыборной кампании.

Парламент также внес изменения в регламент, согласно которым депутаты, пропустившие пленарные заседания сессии, будут лишены зарплат.

Данная инициатива правящей партии последовала реакцией на действия оппозиционных партий, которые объявили выборы 31 октября нелегитимными и отказались входить в парламент.

0
Теги:
Венецианская комиссия, Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Парламент Грузии