(1:06 / 8.77Mb / просмотров видео: 4338)

Уроженец Китая решил проехать все города ЧМ-2018 на коне

147
(обновлено 19:36 24.05.2018)

Китаец по рождению и россиянин по паспорту Цзин Ли начал конный поход по городам-организаторам чемпионата мира по футболу — 2018. Смотрите на видео, как началось путешествие

Путешественник собирается побывать в Ростове-на-Дону, затем в Волгограде, Самаре, Саранске, Казани, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге.

"Я посвящаю свое путешествие чемпионату мира по футболу, так как очень люблю этот вид спорта, — сказал Цзин Ли. — Я рассчитал самый короткий путь, который можно преодолеть верхом на лошади от Сочи до Санкт-Петербурга. По моим расчетам, мне предстоит преодолеть более 5 тыс. км".

Как рассказал Цзин Ли, это его третий конный поход. В 2007 году Цзин Ли совершил турне на лошади из Башкирии в Пекин через Забайкальск. Тогда путешествие до столицы Китая составило 17 месяцев. Из Пекина Цзин Ли прошел три тыс. км в Западный Китай. Общий маршрут составил 12 тыс. км.

147
Теги:
рекордсмены, Новый рекорд, ЧМ-2018 по футболу, Китай, Россия
Темы:
Лучшие видео о Чемпионате мира по футболу 2018 в России (53)

Грузинский транзит: готов участок трассы Восток-Запад - видео

134
(обновлено 08:47 25.09.2020)
На скоростной магистрали Восток-Запад открылась 13-километровая дорога в объезд города Хашури. Насколько быстрее теперь можно добраться из центральной части страны в западную? Подробности - в видео Sputnik Грузия

Хашури – город в Восточной Грузии, в 125 км от Тбилиси, с населением около 25 тысяч человек. Через этот населенный пункт проходят центральная автотрасса и железная дорога.

На главных улицах Хашури прежде всегда было оживленное движение и частые пробки. Теперь, после завершения строительства нового участка, пробок стало меньше и сократилось общее время пути между столицей Грузии и городами в западной части страны.

Новый отрезок скоростной автотрассы огибает Хашури, минуя также многочисленные торговые точки, расположенные вдоль старой дороги, где местное население продавало различную продукцию. Для того, чтобы жители не потеряли доход, у новой дороги будут созданы специальные торговые площади. 

Автомагистраль Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина транспортного коридора составляет 392 километра.

134
Теги:
Строительство дороги, дороги, транзит, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Запад отказался признавать легитимность выборов в Беларуси - видео

39
(обновлено 08:25 25.09.2020)
В Беларуси прошла инаугурация Александра Лукашенко. Эта церемония настолько возмутила западные страны, что они сразу обрушились с критикой на Минск

В своих заявлениях представители стран Запада не стеснялись в выражениях и отказались признавать Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Президентские выборы состоялись в Беларуси 9 августа. По официальным данным ЦИК, на них победил Лукашенко. За него проголосовало более 80% избирателей. Сразу после этого в стране начались протесты, которые поддержали западные страны.

Как на критику Запада ответил Лукашенко, а также почему странам Балтии невыгодно ссориться с Беларусью - смотрите в видео.

39
Теги:
Инаугурация, Инаугурация, Александр Лукашенко, Беларусь
Тестирование на коронавирус COVID-19 в столице Грузии

Аджария вновь "лидер" по количеству инфицированных COVID-19: подробности

0
(обновлено 12:09 25.09.2020)
На втором месте после "эпицентра" заражения - курортной Аджарии - идет грузинская столица. Здесь за сутки зарегистрировали 43 новых случая

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Черноморский регион Аджария вновь лидирует по количеству зараженных коронавирусом – из 265 новых инфицированных в Грузии в регионе зафиксировано 165 случаев.

Об этом рассказала журналистам глава боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

По ее словам, география новых случаев коронавирса по регионам выглядит так:

Аджария – 165 

Тбилиси – 43

Имерети – 27

Гурия - 9

Кахети – 6

Самегрело – Земо Сванети – 6

Самцхе-Джавахети – 4

Квемо Картли – 3

Шида Картли – 2.

Выздоровели от коронавируса за сутки 58 пациентов. В критическом состоянии находятся 17 пациентов. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

 

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости