(2:56 / 23.08Mb / просмотров видео: 1990)

Как выглядит тбилисский ночной клуб "Бассиани" после спецоперации

1208
(обновлено 20:34 23.05.2018)

Представителям СМИ предоставили возможность побывать в ночном клубе "Бассиани", где 12 мая была проведена спецоперация. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как выглядят сейчас помещения клуба

Знаменитый, в том числе и за пределами Грузии, тбилисский ночной клуб "Бассиани" (Bassiani) открылся — полиция сняла печати с помещений. Ранее часть ночных клубов Тбилиси приостановили работу после спецоперации в ночь на 12 мая, которая повлекла за собой волну протеста среди молодежи. Возмущение владельцев и посетителей вызвало то, что обвиняемых в наркоторговле задержали за пределами этих заведений, но спецназ все же вошел в ночные клубы. Более того, полицию обвинили в том, что уже на улице она применила силу против протестующей молодежи.

1208
Теги:
Спецоперация в клубах, Спецоперация, Клуб Bassiani, Тбилиси

Неземная красота: как выглядит знаменитая впадина Карынжарык

53
(обновлено 18:11 30.05.2020)
Впадина Карынжарык – одно из самых известных мест на территории Устюртского заповедника, расположенного в Мангистауской области Казахстана, недалеко от границы Узбекистана и Туркменистана

Туристы любят Карынжарык за разнообразие неземных пейзажей. Песок и глина сменяются здесь солончаками, но главная изюминка – останцовые горы, три из которых расположены так близко друг к другу, что местные жители назвали их "Три батыра" ("Три брата"). Попадая сюда, посетители словно оказываются на другой планете или в научно-фантастическом фильме. Захватывающие дух кадры впадины – в видео.

53
Теги:
туристические достопримечательности, природа, Казахстан

Фрукты для россиян: Грузия готовится к сбору урожая - видео

1372
(обновлено 11:15 30.05.2020)
Несмотря на пандемию коронавируса, грузинские фрукты попадут в этом сезоне на российские прилавки. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как фермеры готовятся к сезону сбора урожая

Сезон сбора фруктов начнется совсем скоро с самого плодородного региона страны – Кахети, и открывают его персики.

На экспорт в Россию выращивают персики и в деревне Ламискана на востоке Грузии, но они созреют только к августу. Так что грузинские персики на российских прилавках будут все лето.

Грузия в эти дни снимает ограничения, действовавшие два месяца, которые отразились и на жизни крестьян. Но экспортеры и фермеры не унывают. Говорят, времена сложные, но не критичные, и рассчитывают в этом году увеличить объемы экспорта.

Россия входит в тройку крупнейших торговых партнеров Грузии. Грузия возобновила поставки овощей и фруктов в Россию после 2012 года, и ежегодно наращивает поставки.

В 2019 году Грузия в целом экспортировала 13 256 тонн персиков и нектаринов на сумму более чем 12,5 миллиона долларов - из них 81,3% было отправлено в Россию.

В общей сложности, торговый оборот с Россией в 2019 году составил 1,473 миллиарда долларов.

1372
Теги:
экономика, Сельское хозяйство, Коронавирус COVID-2019, Грузия, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Бурлящая вода в реке

На западе Грузии утонул шестилетний мальчик

1076
(обновлено 22:27 30.05.2020)
Родные и близкие мальчика искали его целый день. Под вечер тело ребенка обнаружили в реке

ТБИЛИСИ, 30 мая - Sputnik. Тело шестилетнего мальчика нашли в реке близ села Гурианта на западе страны, сообщает Первый канал.

По данным телеканала, сельский мальчик пропал утром и его искали близкие и родные. Под вечер тело ребенка нашли в реке.

Предварительная причина смерти - утопление.

Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства". По стандартному протоколу эту статью в Грузии возбуждают при обнаружении тела без первичных признаков насильственной смерти. После экспертизы дело может быть переквалифицировано.

1076