(1:29 / 11.56Mb / просмотров видео: 2720)

На верблюдах из Монголии в Лондон: кадры необычного путешествия

135
(обновлено 14:20 07.05.2018)

Семь монгольских путешественников решили преодолеть 12 тысяч километров "Шелкового пути" за два года, чтобы привлечь внимание к культуре и истории своей страны. Смотрите на видео, как путешественники отправились на верблюдах из Улан-Батора в Лондон.

135
Теги:
животные, Монголия, Улан-Батор, Лондон

Тбилиси оживает: заработали автобусы и метро

17
Общественный транспорт по всей Грузии начал работу спустя два месяца. Ограничения были введены в связи с пандемией коронавируса, однако теперь ограничения понемногу стали сниматься. Но коронавирус может вернуться, поэтому в транспорте действуют жесткие правила

Главное условие, без соблюдения которого не допустят в общественный транспорт – это медицинская маска, чтобы обезопасить себя и других.
Дистанцию пока также удается соблюдать, ведь транспортом в первый день воспользовалось очень мало людей.
Накануне пуска транспорта мэр Тбилиси Каха Каладзе проинспектировал автопарк и сообщил журналистам, что по рекомендации специалистов, автобусы продезинфицированы, и так будет каждое утро.

А премьер Георгий Гахария заявил по итогам дня, что ни один пассажир не нарушил новые правила и поблагодарил всех горожан за дисциплинированное ношение масок в общественном транспорте.

17
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Транспорт, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Исторический запуск SpaceX отложен из-за непогоды - видео

26
(обновлено 16:02 29.05.2020)
Первый в истории человечества запуск ракеты частной компании SpaceX к МКС с экипажем на борту отложили из-за непогоды

Миссия Demo-2 должна была стать для NASA первой за последние девять лет, которая стартовала с территории США, до этого американские астронавты отправлялись в космос с Байконура на российских ракетах.

Разработанные компанией Илона Маска ракета-носитель Falcon 9 и космический корабль Dragon должны доставить астронавтов Боба Бенкена и Дага Хёрли к МКС. Их полет составит почти 24 часа, в отличие от российских экипажей, которые добираются до МКС за 6 часов.

В Соединенных Штатах надеются, что в случае успеха миссии Demo-2 космическая отрасль США сможет сократить свою зависимость от России и передать предстоящие заказы на полеты компании Илона Маска. Впрочем, так быстро отказаться от помощи России у США не получится, ведь опыт, надежность, безопасность и экономическая выгода пока на стороне российской космической индустрии.

Новый запуск миссии со стартовой площадки Космического центра Кеннеди во Флориде назначен на субботу, 30 мая.

26
Теги:
Космос, NASA, НАСА, США