(1:44 / 12.05Mb / просмотров видео: 1702)

Короли фанка спели на Гран-при "Формулы-1" в Баку

192

Самые популярные хиты представителей мирового джаз-фанка — группы Jamiroquai прозвучали на Гран-при "Формулы-1" в Азербайджане. Смотрите на видео Sputnik, как проходил концерт

Программа "Формулы-1" в Баку включает в себя концерты мировых звезд и ряд развлечений для детей и всей семьи. Все мероприятия проходят в развлекательной зоне Baku City Circuit (BCC), протянувшейся вдоль Приморского бульвара на берегу Каспийского моря.

Jamiroquai — британская группа, одна из наиболее ярких представителей британского джаз-фанка и эйсид-джаза 90-х.

В субботу в Баку выступила всемирно известная звезда Кристина Агилера, а в воскресенье, 29 апреля, в день закрытия гонок выступит британская исполнительница Дуа Липа.

192
Теги:
музыка, "Гран-при Азербайджана "Формулы-1", Jamiroquai, Баку, Азербайджан

США вышли из Договора по открытому небу. Чем это обернется - видео

180
США официально вышли из Договора по открытому небу (ДОН). Соглашение было подписано в 1992 году с целью укрепить безопасность в Европе после холодной войны

Соглашение вступило в силу в 2002 году. Договор позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

В Москве заявили, что сожалеют о выходе США из соглашения, и подчеркнули, что это решение вредит региональной и международной безопасности.

О своем намерении выйти из ДОН американцы заявили в мае этого года, сославшись на нарушения со стороны России. В Москве эти обвинения отрицают, отмечая, что США сами не раз нарушали договор.

180
Теги:
международная безопасность, США

Путин рассказал, почему не поздравил Джо Байдена с победой на выборах

202
(обновлено 09:49 24.11.2020)
Президент РФ Владимир Путин объяснил, почему он еще не поздравил Джо Байдена с победой на президентских выборах в США. Подробнее - смотрите в видео

Российский лидер в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия 1" заявил, что в отсутствии поздравлений "нет никакой подоплеки", а в России просто ждут официального окончания внутриполитического противостояния в США и окончательного подведения итогов выборов.

202
Теги:
Россия, Россия, США, Президентские выборы, Президентские выборы, Джо Байден, Владимир Путин, Путин
Нефтяная качалка

Цены на нефть продолжают расти благодаря вакцине от COVID-19 и выборам в США

0
Стоимость нефти растет с ноября на фоне новостей об успешных испытаниях западной вакцины от коронавируса и о результатах президентских выборов в США

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Рост мировых цен на нефть продолжает ускоряться, впервые с 6 марта стоимость смеси марки WTI превысила 45 долларов, а марки Brent — 48 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет РИА Новости.

По состоянию на 09:01 тбс цена февральских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent растет до 48,28 доллара за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки WTI повысились до 45 долларов за баррель.

Цены на нефть растут с ноября на фоне новостей об успешных испытаниях западной вакцины от коронавируса и о результатах президентских выборов в США. Так, в понедельник британская компания AstraZeneca объявила, что промежуточный анализ ее препарата от COVID-19 показал эффективность от 70 до 90%. Ранее об успешных испытаниях вакцины сообщали немецкая BioNTech и американская Pfizer.

В марте нефтяные котировки резко упали после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи черного золота, ни о его продлении. Кроме того, пандемия COVID-19 спровоцировала рекордное снижение спроса на сырье. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей было ограничено, а предприятия оказались закрыты, интерес к горючему резко упал. В результате только за март нефть подешевела более чем в два раза.

0
Теги:
Цены на нефть
Темы:
Падение цен на нефть из-за коронавируса