(0:37 / 4.87Mb / просмотров видео: 1280)

Как тушили пожар на рынке в Нальчике

472

На центральном рынке Нальчика произошел крупный пожар на площади около 3200 квадратных метров. Смотрите на видео, как велась ликвидация пожара

Утром в понедельник на центральном рынке Нальчика в одном из торговых павильонов произошел пожар на площади около 600 квадратных метров. Позже МЧС уточнило, что площадь пожара составила более 2000 квадратных метров. Затем огонь перекинулся на второй павильон, сообщает РИА Новости. В тушении пожара было задействовано 96 человек и 26 единиц техники.

472
Теги:
происшествия, ЧП, Пожар, Россия, Нальчик

ДТП на дорогах: в Аджарии борются с последствиями сильного снегопада - видео

862
В Аджарии выпал сильный снег не только в горах, но и во многих населенных пунктах на побережье Черного моря. Смотрите в видео Sputnik Грузия, к чему это привело

В районе города Кобулети на автотрассе после сильного снегопада произошли несколько крупных аварий.

Водителям в такую погоду следует быть максимально внимательными - ведь на дорогах может быть наледь и скользкие участки. Те, кто не имеет опыта вождения в снег, рискуют не справиться с управлением автомобилем.

Сотрудники муниципальных и районных служб посыпают дороги технической солью. Также идет работа по предотвращению аварий в системе коммунального обслуживания и по обеспечению бесперебойного функционирования жизненно важных объектов. 

862
Теги:
ДТП, ДТП, автоавария, аварии, Авария, Снегопад, Снегопад, происшествия, Кобулети, Аджария, Грузия

Задача - выжить: неимущих в Тбилиси спасают бесплатные столовые - видео

1135
Тбилисские социальные столовые для малоимущих продолжают работать, но уже по новым правилам – только на вынос или с доставкой на дом. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Социальные столовые в Тбилиси функционируют уже больше десятка лет. Для людей, включенных в правительственную программу, ежедневно предусмотрен бесплатный обед.

К сожалению, для многих, кто находится за чертой бедности – это единственный прием пищи за день. Поэтому его делят на несколько порций.

В каждой такой столовой Тбилиси питается около двух тысяч социально необеспеченных людей, а всего в столице около двадцати пунктов выдачи бесплатных обедов.

Во время пандемии – еда только на вынос. А для представителей риск-группы из-за распространения COVID-19 организована доставка на дом, причем роль доставщиков выполняют сотрудники муниципальных служб.

1135
Теги:
социальные проблемы, Гуманитарная помощь, Бесплатные столовые, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выступает на брифинге  в ходе визита в Тбилиси, в министерстве иностранных дел Грузии

Глава МИД Ирана запланировал визит в Грузию

10
(обновлено 23:03 20.01.2021)
Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что планирует совершить визит в страны, с которыми можно сотрудничать в установлении мира и стабильности в регионе

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф посетит с визитом Грузию, Азербайджан, Армению и Россию, сообщило агентство Fars.

"На следующей неделе, если все пойдет по плану и результаты наших тестов на коронавирус будут отрицательными, я думаю поехать на Кавказ и в Россию", – сказал он.

Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что планирует совершить визит в страны, с которыми можно сотрудничать в деле урегулирования кризиса в Нагорном Карабахе и установлении мира и стабильности в регионе.

По словам главы МИД Ирана, даты визитов уже согласованы.

Кроме того, Зариф отметил, что Иран ведет переговоры и с Турцией.

Дипломатические отношения между Грузией и Ираном были установлены 15 мая 1992 года. С тех пор двусторонние отношения между странами активно развиваются в политической, торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, культурной, образовательной и туристической сферах.

По официальным данным Национальной службы статистики "Сакстат", товарооборот между Грузией и Ираном в 2018 году увеличился на 38,7% и составил 251,9 миллиона долларов. По данным Национальной администрации туризма, в 2018 году число туристических визитов из Ирана в Грузию составило 291,1 тысячи. За 11 месяцев 2019 года число визитеров из этой страны составило 132,8 тысячи.

10
Теги:
Иран, Грузия, Мохаммад Джавад Зариф