(0:46 / 6.26Mb / просмотров видео: 2873)

Как в России призерам ОИ-2018 вручили ключи от автомобилей BMW

930

Церемония награждения российских призеров зимней Олимпиады-2018 состоялась в Доме Правительства на Краснопресненской набережной. Смотрите на видео, как олимпийским чемпионам показали их подарки

Золотые медалисты получили автомобили BMW модели X6, серебряные — X5, бронзовые — X4. В каждой машине также был комплект летней резины. Машины спортсменам показал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Машины стояли у Белого дома. Некоторые спортсмены уехали с членами семей: хоккеист Илья Ковальчук, фигуристки Алина Загитова, Евгения Медведева и другие спортсмены.

930
Теги:
Зимняя Олимпиада 2018, Дмитрий Медведев, Россия

Без правосудия нет мира: сотни людей пришли на церемонию прощания с Джорджем Флойдом

171
(обновлено 19:30 05.06.2020)
В Миннеаполисе прошла церемония прощания с Джорджем Флойдом, который погиб в результате действий сотрудника полиции при задержании

Сотни людей пришли к зданию университета North Central в Миннеаполисе, чтобы почтить память Флойда.

Когда катафалк с гробом отправился на кладбище, собравшиеся скандировали фразу "Без правосудия нет мира!"

Джордж Флойд погиб 25 мая в Миннеаполисе после того, как полицейский Дерек Шовин при задержании почти девять минут душил его коленом. Эта трагедия вызвала волну протестов по всем Соединенным Штатам. Во многих городах демонстрации переросли в беспорядки и столкновения с полицией.

 

171
Теги:
США

"Оранжевые жилеты": Италию захлестнула волна протестов против правительства

60
В Италии новая волна антиправительственных протестов. Смотрите в видео, какие требования выдвигали демонстранты

Сотни людей собрались в среду, третьего июня, на площади Пьяцца-дель-Пополо в Риме с требованием отставки правительства и выхода страны из еврозоны.

Днем ранее представители оппозиции организовали в столице масштабное шествие. Они прошлись по центру Рима с гигантским флагом Италии. К участникам присоединился лидер партии "Лига" и бывший вице-премьер страны Маттео Сальвини. Они требовали провести досрочные выборы и увеличить государственную поддержку населения на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Италия – одно из наиболее пострадавших от вируса государств Европы. Однако, недовольство растет и в других странах ЕС.

60
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Италия

Коронавирус на Южном Кавказе динамика за май

0
(обновлено 22:31 05.06.2020)
Новый коронавирус COVID-19 все еще зафиксирован практически во всех странах мира, в том числе и в странах Южного Кавказа
Коронавирус на Южном Кавказе – динамика за май 2020
© Sputnik /

Первый случай заражения в Грузии зафиксировали 26 февраля, в Азербайджане – 28 февраля, а в Армении – 1 марта.

В Грузии 21 марта был введен режим чрезвычайного положения, который отменили с 23 мая благодаря тому, что удалось избежать массового инфицирования. Однако по-прежнему в стране действует ряд ограничений.

В инфографике Sputnik Грузия вы увидите, как в течение мая менялась ситуация с числом заболевших в странах Южного Кавказа.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире