(1:29 / 9.63Mb / просмотров видео: 1186)

Пеле ждут в Тбилиси: футбольный проект "Дома Аргентины в Грузии"

223

Ассоциация "Дом Аргентины в Грузии" разработала проект международного футбольного турнира памяти Михаила Месхи и Славы Метревели. Смотрите на видео, о чем рассказали авторы проекта в тбилисском международном пресс-центре Sputnik

Международная Ассоциация культурного и делового сотрудничества "Дом Аргентины в Грузии" разработала проект по проведению в Грузии международного футбольного турнира памяти Михаила Месхи и Славы Метревели, гостями которого должны будут стать "король футбола" Пеле и президент Аргентины Маурисио Макри.

223

(43:58 / 714.84Mb / просмотров видео: 10)

Трансляция завершена - еженедельный брифинг Марии Захаровой

79
(обновлено 17:36 09.07.2020)
Смотрите в видео кадры прямой трансляции из Москвы с брифинга официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

Мария Захарова проводит еженедельный брифинг по актуальным вопросам российской внешней политики и ситуации в мире.

79
Теги:
Россия, Россия, МИД РФ, Мария Захарова

Rail Baltica: как умирает проект НАТО и Европейского союза - видео

126
Rail Baltica – проект новой высокоскоростной железнодорожной магистрали в Европе. Почему любимый проект НАТО и Европейского союза испытывает трудности - смотрите в видео

Железная дорога протянется из Берлина через Варшаву, Каунас, Вильнюс и Ригу в Таллин и таким образом соединит Германию и Польшу со странами Балтии.

Изначально новую ветку планировали запустить в 2025 году, но позже сроки сдвинули на год. Сейчас же существует риск, что многомиллиардный проект и вовсе не закончат. 

126
Теги:
Евросоюз, НАТО
Одиночество

"Жертва не одинока" - женщины не должны подвергаться насилию

0
(обновлено 23:45 09.07.2020)
Убийства и насилие над женщинами последнего времени заставили власти Грузии серьезно задуматься над этой проблемой

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Межведомственная комиссия по вопросам гендерного равенства, насилия в отношении женщин и насилия в семье Совета по правам человека выражает озабоченность участившимися в последнее время случаями насилия и убийств женщин.

Факты семейного насилия на фоне ЧП в Грузии не увеличивались>>

В частности, в Тбилиси молодой мужчина облил бензином и поджег свою сожительницу, которая сейчас находится в тяжелом состоянии в ожоговом центре, а в Сурами (регион Шида-Картли) муж застрелил спящую жену.

В заявлении комиссии говорится, что защита населения является обязанностью государства и жертвам насилия рекомендуется связаться с правоохранительными органами по горячей линии - 116 006 и 112.

"Любая форма насилия на гендерной почве неприемлема для государства и что государство будет жестко реагировать на любой такой факт! Практика показывает, что своевременное уведомление обеспечивает предотвращение гораздо более серьезного насилия. В то же время мы берем на себя ответственность вместе с общественностью продолжать работать во всех областях гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что насилие в отношении женщин и домашнее насилие недопустимы, "жертва не одинока - государство защищает и продолжает поддерживать лиц, перенесших насилие", а преступники понесут наказание по всей строгости закона.

Межправительственная комиссия Совета по правам человека по гендерному равенству, насилию в отношении женщин и семейному насилию была создана решением правительства Грузии в июне 2017 года. Межведомственная комиссия объединяет 22 государственных органа. Комиссию возглавляет советник премьер-министра по правам человека и гендерному равенству и заместитель министра юстиции Грузии.

Комиссия объединяет министерства, Генеральную прокуратуру Грузии, Государственный фонд защиты и оказания помощи жертвам торговли людьми, Бюро гражданской службы и Национальную службу статистики.

0