Аквариум с живой рыбой разбился в "Карфуре" в Тбилиси: кадры очевидца

2820
(обновлено 11:32 03.02.2018)

Огромный аквариум с живой рыбой, предназначенной для продажи, разбился в одном из гипермаркетов сети "Карфур" (Carrefour) в столице Грузии. Смотрите на видео кадры очевидца

Свидетелями происшествия стали десятки покупателей, которые разместили видео с места ЧП в социальных сетях. На кадрах видны торговые ряды, затопленные водой. На полу, между витринами с разными товарами, трепыхается живая рыба из разбитого аквариума. Персонал гипермаркета, как видно, впервые столкнулся с такой нештатной ситуацией — сотрудники "Карфура" в панике пытались собрать воду с пола и рыбу с помощью веников и совков. Почему разбился аквариум — пока неизвестно.

2820
Теги:
Рыба, происшествия, животные

Россия построит самый мощный в мире ледокол - видео

83
На верфи "Звезда" в Приморском крае стартовало строительство самого большого в мире ледокола. Судну присвоено имя "Россия", его длина составит 210 метров, и он будет в 2 раза мощнее ныне существующих ледоколов

На атомоход установят 2 ядерных реактора РИТМ-400, а также 4 турбины и 4 гребных электродвигателя. Суммарная мощность позволит ледоколу преодолевать льды толщиной более четырех метров.

В "Атомфлоте" уверены, что новое судно сможет круглогодично прокладывать трассы любой сложности по Северному морскому пути. Строительство нового ледокола планируется завершить в 2027 году.

83
Теги:
технологии, Россия, Россия
(108:40 / 1784.83Mb / просмотров видео: 17)

Прямая трансляция - онлайн-конференция "Мир глазами СМИ в 2020 году"

88
Журналисты, политологи и эксперты в области информационных технологий обсуждают в Москве состояние дел в современных СМИ. Смотрите прямую трансляцию онлайн-конференции "Мир глазами СМИ в 2020 году"

В числе участников конференции - директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский и политолог, журналист МИА "Россия сегодня" Армен Гаспарян. Также ожидаются включения экспертов по Zoom.

В этом году работать в этой сфере особенно непросто: мало того, что мир охватила пандемия корононавируса и нарушила привычный ритм, так еще и на российских журналистов постоянно происходят различные нападки. Как работать в условиях глобального геополитического противостояния - эксперты обсуждают в прямом эфире.

88
Теги:
СМИ, Москва, Россия, Россия
Давид Нармания

Населению Грузии компенсировали неправильные платежи за услуги ЖКХ

0
(обновлено 22:12 07.07.2020)
Регулирующая комиссия намерена по-прежнему следить за соблюдением прав потребителей электроэнергии и газа

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения в 2019 году выдала компенсации гражданам, у которых были нарушены права потребителей коммунальными компаниями, заявил глава комиссии Давид Нармания во время презентации годового отчета регулятора за 2019 год.

Нармания рассказал о мероприятиях, проведенных комиссией во время пандемии коронавируса: режиме дистанционной проверки счетчиков, продлении рабочих часов колл-центра, упрощенных программах дистанционного обслуживания, а также депозитных льготах.

Граждане Грузии могут отказаться от льгот по оплате коммунальных услуг >>

"В 2019 году из-за нарушения прав потребителей со стороны компаний решением Комиссии гражданам были зачислены компенсации, что в сумме составило 818,3 тысячи лари (272 тысячи долларов). Кроме того, с граждан списали суммы, необоснованно начисленные компаниями, на общую сумму в размере 2,2 миллиона лари (733 тысячи долларов)", -  сказал Нармания.

Новые реформы

Нармания назвал 2020 год годом реформирования энергетического сектора. Исходя из закона "Об энергетике и водоснабжении", Комиссия планирует принять десятки нормативных актов в текущем году.

"Комиссия активно работает над внедрением разных новых правил. На сегодняшний день Комиссия разработала и утвердила правила аудита расходов, оценки инвестиций, мониторинга энергетических рынков, разделения операторов распределительной системы, лицензирования и энергетической деятельности, а также разрешения споров", - сказал Нармания.

В то же время, по его словам, важно, максимально защитить права потребителей, а с другой стороны, чтобы у коммунальных компаний была возможность высококачественного обслуживания абонентов.

0
Темы:
Энергетика Грузии