(1:06 / 8.48Mb / просмотров видео: 2084)

Грузинский для чайников: продолжаем здороваться

1723

Видеоблогер Sputnik Ксения Арабули, недавно переехавшая в Грузию из России, начала учить грузинский язык и приглашает к своим занятиям всех желающих. Смотрите на видео продолжение ее первого урока на тему, как в Грузии люди приветствуют друг друга

В ходе своего второго урока по изучению грузинского языка видеоблогер Sputnik Ксения Арабули решила продолжить знакомство с тем, как в Грузии люди приветствуют друг друга в разное время дня.

"Уроки грузинского" от Ксении Арабули выходят на сайте еженедельно, по воскресеньям.

1723
Теги:
Грузинский язык, Грузия
По теме
Грузинский для чайников: здороваемся правильно

Протесты в Грузии против роста цен на коммунальные услуги - видео

416
Акция протеста против повышения потребительских тарифов на газ, воду и электричество состоялась в центре Тбилиси. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места событий

Участники акции, организатором которой является оппозиционная партия "Картули даси", собрались на площади Республики, а затем автоколонной направились к зданию правительственной канцелярии на улице Ингороква.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Изначально организаторы планировали направиться с площади к офису Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии, но затем изменили маршрут. По словам лидера "Картули даси" Джонди Багатурия, правительство обрекло население на еще большую нищету.

"Из-за коррумпированных интересов правительства тарифы на газ, электричество и воду были увеличены незаконно, несправедливо и нечестно. Мы подсчитали - зимой рядовому пенсионеру придется платить на 45 - 60 лари больше. В этом году субсидии получали 700 тысяч семей, то есть столько семей находятся на грани бедности", - сказал Багатурия.

С 1 июня компания Tbilisi Energy повысила тариф на газ. Тбилисцы будут платить за кубометр 53,972 тетри вместо 46,138 тетри.

Повысился тариф и на воду. С 1 января жители Тбилиси и Мцхета, у которых стоят счетчики, будут платить 0,5 лари вместо 0,33 за кубометр воды. Остальные платят за воду в зависимости от количества членов в семье. Для таких абонентов ежемесячный тариф составит 4,518 лари вместо 3,9 на одного человека.

Что касается тарифа на электроэнергию, он повысился с 1 января. Согласно решению Национальной регулирующей комиссии энергетики и водоснабжения (GNERC), тариф для населения Грузии за 1 кВт увеличился на 3,5 тетри и составил 26,537 тетри за кВт/ч в зависимости от расхода электроэнергии.