(1:21 / 9.10Mb / просмотров видео: 3673)

Снимаю шляпу: Владимир Путин о RT и Sputnik

162

Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании клуба "Валдай" заявил, что на RT и Sputnik работают смелые и талантливые люди.

Президент России Владимир Путин высоко оценил работу RT и Sputnik.

"Работают блестяще, действительно талантливые люди. Я иногда даже удивляюсь их смелости и таланту так образно излагать, так точно и бесстрашно это делать. Просто снимаю шляпу. Именно, видимо, это и залог успеха деятельности RT и Sputnik", — сказал Путин.

162
Теги:
RT, Sputnik, Путин, Россия

ВОЗ заинтересовалась российской вакциной от СOVID-19 - видео

131
Всемирная организация здравоохранения заинтересовалась российской вакциной от коронавируса. Там заявили, что ждут окончания испытаний

При этом в ВОЗ отметили, что также в курсе тестирования в России препаратов для лечения СOVID-19.

Российские испытания на добровольцах идут одновременно в нескольких местах. Как проходят испытания, как чувствуют себя участники-добровольцы и какие страны ждут вакцину больше всех - смотрите в видео.

131
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Россия, Россия, Всемирная организация здравоохранения
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

В Великобритании один город открыли наполовину - вторая часть на карантине

75
(обновлено 15:27 06.07.2020)
Часть города Солтни расположена на территории Англии, вторая - на территории Уэльса. Поэтому одни заведения в городе уже открылись, следуя английским законам, а другие на карантине - по законам Уэльса

Половина британского города Солтни радуется снятию большей части карантинных мер, а другая половина все еще живет "по старинке" с закрытыми пабами и кафе, сообщает Sputnik Беларусь.

Город разделен между Англией и Уэльсом мостом, а еще карантинными мерами, которые вводят независимо друг от друга каждая из четырех частей Великобритании.

С 4 июля в Англии начали принимать посетителей кафе и пабы, возобновили работу рестораны и, при условии соблюдения ряда ограничений, храмы, музеи, гостиницы и библиотеки.

А вот в Уэльсе такой масштабный этап снятия карантинных мер еще не начался, поэтому из всех городских пабов в Солтни работает только один - тот, что расположен на английской территории города.

Правительство Уэльса позволит жителям этой части Великобритании снова посещать террасы пабов и ресторанов с 13 июля при условии соблюдения дистанции. А валлийцам теперь разрешили отъезжать от дома дальше, чем на пять миль - впервые с момента введения карантина.

75
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Уэльс, Великобритания
 Последствия тайфуна Хагибис в Нагано

В Японии из-за ливней погибли 52 человека

20
(обновлено 07:47 07.07.2020)
Главное метеорологическое управление Японии объявило наивысшую степень опасности в трех префектурах из-за продолжительных и интенсивных дождей

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. На юго-западе Японии в результате сильных ливней погибли 52 человека, двое находятся в критическом состоянии, 12 считаются пропавшими без вести, сообщил телеканал NHK.

В префектуре Кумамото на юго-западном острове Кюсю погиб 51 человек, еще один человек стал жертвой стихии в префектуре Фукуока на том же острове.

Ливни обрушились на этот район с раннего утра субботы. На Кюсю по-прежнему без света остаются около 7 тысяч человек. На месте работают спасатели и 10 тысяч командированных в район бедствия военных.

Ливни с юго-запада продвигаются севернее, теперь они затрагивают север острова Кюсю, остров Сикоку и часть основного японского острова Хонсю. В ряде мест оказались разрушены дороги и мосты, что затрудняет оценку масштабов бедствия.

Из-за продолжительных и интенсивных дождей главное метеорологическое управление Японии объявило наивысшую степень опасности в трех префектурах. Самый высокий уровень опасности из пяти возможных объявлен в префектурах Фукуока, Сага и Нагасаки на севере юго-западного острова Кюсю. В ряде районов только за один час выпало более 110 миллиметров осадков.

По прогнозам японских синоптиков, в течение ближайших суток на севере острова Кюсю ожидается выпадение 250 миллиметров осадков, на юге острова Кюсю и на острове Сикоку – 180-200 миллиметров. В настоящий момент в префектурах Эхимэ на Сикоку и Оита на Кюсю эвакуация рекомендована 350 тысячам человек.

20