(1:26 / 11.03Mb / просмотров видео: 7796)

Батумский пляж пострадал от шторма: кадры разрушений

5348
(обновлено 17:46 17.10.2017)

В результате шторма на Черном море пострадали пляж и прибрежная полоса в курортном городе Батуми. Смотрите на видео Sputnik Грузия кадры последствий шторма.

В результате шторма на Черном море, сила которого превышала пять баллов, в курортном городе Батуми пострадали пляж и прибрежная полоса. Сильный ветер, ливневый дождь и огромные волны нанесли ущерб пляжным кафе и ряду других объектов, расположенных в непосредственной близости от берега.

Последние два дня непогода бушует практически по всей Грузии. Особенно пострадала западная часть страны, где продолжают ликвидировать последствия стихии.

5348
Теги:
стихийное бедствие, Шторм, Аджария, Батуми
По теме
Наводнение в Кутаиси: кадры затопленных улиц

Итоги выборов президента Беларуси: Лукашенко набирает более 80% голосов

107
(обновлено 19:08 10.08.2020)
Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко получил 80,23% голосов избирателей на прошедших в республике выборах главы государства. Смотрите в видео оглашение предварительных итогов голосования

Предварительные итоги голосования озвучила глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина. Второе место заняла Светлана Тихановская. Как сообщили в ЦИК, ее поддержали 9,9% избирателей.

Глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев, в свою очередь, подчеркнул, что выборы "были открытыми, конкурентными и обеспечили свободное волеизъявление граждан Республики Беларусь".

Основной день голосования прошел в Беларуси 9 августа. Ранее, в ночь с воскресенья на понедельник, жители Минска, несогласные с результатами голосования, вышли на несанкционированную акцию протеста.

107
Теги:
Александр Лукашенко, выборы, Беларусь

Месть, месть, месть: погромы в Ахалкалаки за смерть односельчанина

765
(обновлено 16:10 10.08.2020)
В городе Ахалкалаки ведется расследование массовых беспорядков, которые произошли в городе в минувшие выходные. Что произошло на юге Грузии, смотрите на видео Sputnik Грузия

Погромы и поджоги начались в центре города Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети) вечером 8 августа рядом с городским парком, после того, как во время массовой драки от огнестрельного ранения скончался 27-летний молодой мужчина. Погибший был родом из села Куликам.

После этого в город прибыла большая группа односельчан погибшего. Прибывшие ворвались в гостиницу "Арстек". По словам нападавших, гостиница принадлежит отцу предполагаемого ими убийцы.

Затем они подожгли четыре частных дома, которые, предположительно, принадлежали родственникам предполагаемого убийцы.

765
Теги:
происшествия, Ахалкалаки, Грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Лидер партии Гирчи Зураб Джапаридзе

Банковские счета лидера партии "Гирчи" арестовали за неуплату штрафов

89
(обновлено 22:05 10.08.2020)
Оппозиционер выдвинул свою кандидатуру в мажоритарные депутаты Дидубе-Чугуретского избирательного округа на предстоящих парламентских выборах

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Национальное бюро исполнений Грузии наложило арест на банковские счета лидера партии "Гирчи" Зураба Джапаридзе за неоплату старых штрафов, сообщается на сайте партии.

"У меня есть несколько штрафов, среди них на две и три тысячи лари. Это те штрафы, которые мне выписали два года назад. До этого государство не вспоминало поинтересоваться об этих штрафах и привести их в исполнение, поэтому понятно, что это не совпадение", - заявил Джапаридзе.

Джапаридзе связывает это с тем, что он выдвинул свою кандидатуру в мажоритарные депутаты Дидубе-Чугуретского избирательного округа в Тбилиси на предстоящих парламентских выборах. Он надеется, что его поддержат другие оппозиционные партии.

Основным соперником Джапаридзе в Дидубе-Чугурети будет кандидат от правящей партии – вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский.

Для партии "Гирчи" - это первые парламентские выборы, однако у Зураба Джапаридзе уже есть опыт участия в предвыборной гонке. Он смог занять на президентских выборах пятое место, набрав более 2% голосов и потратив на предвыборную кампанию самую меньшую сумму из всех кандидатов.

Мажоритариев не будет: планы партии "Гирчи" на выборы в парламент >>

"Гирчи" ("Шишка") появилась на политической арене Грузии в 2015 году. Партию создали три представителя бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Сама партия либеральной направленности, славится своими неординарными поступками и умением перехитрить закон. Можно сказать, что "Гирчи" сыграла не последнюю роль в декриминализации потребления марихуаны в Грузии.

89
Темы:
Политическая жизнь Грузии