(1:08 / 7.51Mb / просмотров видео: 2138)

Старый Тбилиси: историческая реконструкция на празднике "Тбилисоба"

869
(обновлено 11:03 09.10.2017)

Hа празднике “Тбилисоба 2017” артисты в центре грузинской столицы устроили настоящее представление, посвященное культуре, истории и традициям столицы Грузии. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что происходило в парке Рике во время праздника.

Настоящую историческую реконструкцию смогла осуществить группа артистов на празднике "Тбилисоба 2017", показав гостям костюмированное представление, посвященное истории, традициям и культуре города. Местом проведения шоу стал парк Рике, где прошла основная часть развлекательных и праздничных мероприятий. Столица Грузии 7 и 8 октября отмечает дни города — "Тбилисоба". Подробности — в инфографике Sputnik.

869
Теги:
Грузинская культура, Тбилисоба-2017, Тбилисоба 2017, Тбилиси
Темы:
Тбилисоба 2017 (23)
По теме
Красочное шоу воздушных змеев на празднике "Тбилисоба"
"Шавпароснеби" устроили шоу боевых искусств на празднике "Тбилисоба"
"Тбилисоба" в квартале "Новый Тифлис": шоу, выставки и народные гуляния
Мэр Тбилиси ждет много иностранных гостей на "Тбилисоба"
"Тбилисоба": праздник столицы Грузии

Взлет и посадка на грунт: сложнейший элемент летной подготовки Ил-76

37
(обновлено 10:12 09.07.2020)
В России прошли учения экипажей военно-транспортной авиации. В них были задействованы 10 самолетов Ил-76. Подробнее - смотрите в видео

Летчики на 10 самолетах Ил-76МД отработали в Тверской области одни из самых сложных элементов летной подготовки - взлет и посадку на грунт.

Плотность грунтовой взлетно-посадочной полосы сильно отличается от бетонного покрытия аэродрома, поэтому посадка на землю считается самым опасным элементом высшего пилотажа.

В ходе учений летчики должны были самостоятельно рассчитать соотношение веса, скорости и высоты выравнивания самолета при выборе точки касания грунтовой полосы.

37
Теги:
самолет СУ-25, Росавиация, авиация, Россия, Россия

В ООН предупредили, что террористы могут вернуться в Ирак и Сирию

41
(обновлено 07:43 09.07.2020)
Где и как именно незаконные группировки собираются действовать и можно ли им противостоять - смотрите в видео

Группировки из боевиков запрещенных в России террористических организаций ИГИЛ и "Аль-Каида" могут возродиться на Ближнем Востоке. Об этом предупредил генсек ООН Антониу Гутерреш. Он сказал, что боевики используют в своих целях пандемию коронавируса, и призвал страны обмениваться информацией и передовым опытом в целях безопасности.

41
Теги:
ООН, ООН, Ирак, Сирия, Сирия
Автандил Варсимашвили - худрук и режиссер театра

Режиссер: за период пандемии у театров Грузии было время подготовить новые проекты

0
(обновлено 15:17 09.07.2020)
Известный грузинский режиссер, основатель и руководитель Свободного театра Автандил Варсимашвили рассказал, как пандемия нового коронавируса сказалась на работе театров
Режиссер: за период пандемии у театров Грузии было время подготовить новые проекты

"Весь мировой театр пострадал от этого. Пострадал, но в то же время у нас было время переосмыслить происходящее и готовиться к новым проектам. И благо нас государство поддержало. Ни один театр не почувствовал, что есть пандемия и что мы не работаем. Нам выдают зарплаты за то, чтобы мы просто сидели дома и думали. Это впервые так. "Свободный театр", которому 20 лет и который за это время просил, умолял оказать финансовую помощь, никогда не получал ее. Сейчас мы готовимся к новым проектам, скоро начнем репетиции", – рассказал Варсимашвили Sputnik Грузия.  

Театры в Грузии закрыты с начала пандемии коронавируса. Чтобы не растерять творческий энтузиазм, актеры репетирую спектакли в онлайн-режиме. Уже с 7 июля, благодаря новому проекту "100 стульев под небом", представления проводятся в парке Ваке в Тбилиси три раза в неделю – во вторник, среду и четверг, в 22:00.

Желающие смогут увидеть спектакли разных грузинских театров. Среди них Свободный театр, Театр музыки и драмы им. В. Абашидзе, Театр киноактера им. М. Туманишвили, ТЮЗ им. Н. Думбадзе, экспериментальная сцена театра Руставели, Театр им. К. Марджанишвили, Театр движения Кахи Бакурадзе, Кукольный театр и многие другие.

Организаторы обещают, что все мероприятия пройдут с учетом рекомендация Минздрава. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации можно будет вернуть билеты.

0
Теги:
Автандил Варсимашвили, театр
Темы:
Культурная жизнь Грузии