(0:44 / 5.59Mb / просмотров видео: 3292)

Красочное шоу воздушных змеев на празднике "Тбилисоба"

370
(обновлено 15:51 08.10.2017)

В центре столицы Грузии в рамках празднования “Тбилисоба 2017” состоялось шоу воздушных змеев. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как красочное мероприятие проходило в парке Рике у моста Мира.

Столица Грузии 7 и 8 октября отмечает свой праздник — дни города "Тбилисоба". Праздничные мероприятия в субботу и воскресенье проходят в историческом центре города. Подробности — в инфографике Sputnik.

370
Теги:
Тбилисоба-2017, Тбилисоба 2017, Тбилиси
Темы:
Тбилисоба 2017 (23)

Последователи фашизма активизировались: что еще придумают неонацисты к 9 Мая? - видео

23
Неонацисты активизировались перед майскими праздниками. Что еще они придумают перед празднованием Дня Победы? Подробнее - смотрите в видео

В Киеве они прошли маршем в вышиванках в день создания дивизии СС "Галичина". Украинские радикалы уже успели наследить и в России: их задержали сразу в нескольких городах. А в Литве открыли выставку в честь местного главаря "лесных братьев". Зачем последователи фашистов предпринимают свои провокации - смотрите в видео.

23
Теги:
9 мая, 9 мая, история, ВОВ
(1:20 / 8.03Mb / просмотров видео: 1296)

Иностранцам показали, как работают российские ЗРК - видео

44
(обновлено 09:34 06.05.2021)
Иностранным военным показали, как работают российские зенитные комплексы. На полигон Ашулук в Астраханской области съехались представители 52 государств. Подробнее - смотрите в видео

Почти 80 атташе наблюдали за организацией противовоздушной обороны РФ. Для гостей разыграли тактический эпизод: по сценарию, российские военные должны были отразить ракетно-авиационный удар.

Для этого они развернули на полигоне зенитные комплексы "Панцирь-С" и С-400. Иностранцы увидели все этапы маневров в деталях.

Минобороны РФ часто приглашает гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Только за прошлый год офицеры со всего мира побывали на 20 подобных мероприятиях. Своими впечатлениями иностранные военные поделились в видео.

44
Теги:
гонка вооружений, ЗРК "Триумф", вооружения, оборона, Россия, Россия
ავტომაგისტრალზე დასაქმებული მუშების გაფიცვა

Рабочие автобана Восток-Запад объявили забастовку

0
(обновлено 15:40 06.05.2021)
Около 200 дорожных рабочих отказываются работать, пока не будет выполнено их единственное требование - увеличить зарплаты на 30%

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Забастовку объявили рабочие участка Хеви-Убиса международной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (трасса Восток-Запад).

Снова не договорились: забастовка на "Руставском азоте" продолжается пятый день>>

С раннего утра до 200 человек отказываются приступать к работе. Они требуют повышения зарплат на 30%. По информации телеканала "Формула", сегодня зарплата дорожников составляет в среднем 28 лари в день (8,2 доллара). За питание и транспорт им приходится платить из собственного кармана.

Как заявляют протестующие, в условиях экономического кризиса, обесценивания лари и подорожания продуктов, им не хватает этих средств на элементарное содержание семей.

12,2-километровый участок Хеви-Убиса проходит на территории Харагаульского района на западе страны (регион Имерети). Проект подразумевает строительство четырехполосной дороги, а также 37 мостов и 18 тоннелей.

Строительством данного участка занимается филиал китайской компании Hunan Road and Bridge Construction Group.

О забастовке в компании узнали накануне вечером и начали переговоры с рабочими. Компания попросила неделю на принятие решения, но бастующие не приняли предложения и заявили, что не выйдут на работу, пока не будет выполнено их единственное требование.

Трасса Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте, Франция, и заканчивается в Иркештаме, Киргизия. В Грузии Е60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Забастовка, Экономика, Грузия
Темы:
Экономика Грузии