(1:13 / 8.09Mb / просмотров видео: 1615)

Горнолыжный курорт Годердзи: новые отели растут как грибы после дождя

1102

На высокогорном курорте Годердзи в Аджарии активными темпами идет строительство туристической инфраструктуры. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как сегодня развивается это туристическое направление.

На горнолыжном курорте Годердзи в высокогорной Аджарии сегодня строят сразу несколько новых комфортабельных отелей. Годердзи является четвертым по счету горнолыжным курортом в Грузии, который активно развивается в настоящее время и которому предстоит стать одной из визитных карточек грузинского туризма. Горнолыжные курорты Гудаури и Бакуриани, а также Хацвали в Местиа уже известны любителям такого вида отдыха со всего мира.

1102
Теги:
туризм в Грузии, туризм, Годердзи, Аджария
Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (69)

Грузия отметила 9 мая: как прошел День Победы в Тбилиси - видео

44
В Грузии 9 мая отметили День Победы над фашизмом. Как проводились праздничные мероприятия и почему на них пришло мало людей - смотрите в видео Sputnik Грузия

Праздничные мероприятия впервые за все последние годы в этом году в парке Ваке (бывший парк Победы) не проводились - сейчас там идет масштабная реконструкция. Однако к Вечному огню и к могиле Неизвестного солдата был открыт проход. По нему до мемориала добирались люди, хоть их и было немного.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Но тут совпало сразу несколько негативных факторов : и пандемия коронавируса, которого боятся пожилые люди (и не только), и связанный с эпидемией запрет на движение общественного транспорта в Грузии, а также отсутствие точной информации у многих людей, которые хотели побывать в парке Ваке и думали, что он полностью закрыт.

Хотя, помимо обычных граждан, венки к могиле Неизвестного солдата и цветы к Вечному огню в парке Ваке возложили представители посольств нескольких стран, в том числе Беларуси и Казахстана.

Представители Секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии и Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии побывали на братском кладбище на Кукия, где также находится мемориал павшим в годы войны и большое захоронение военнослужащих, которые погибли от ран в тбилисских госпиталях.

Официальная часть торжеств по случаю 9 мая была перенесена по решению властей Грузии в Парк культуры и отдыха ветеранов им. Киквидзе, расположенный в удаленном от центра районе.

Представители руководства страны прибыли туда, чтобы возложить венки к памятнику герою войны Мелитону Кантария. Но кроме представителей властей и еще небольшой группы граждан, больше никто в этой церемонии не участвовал. Видимо, было непривычно - ведь это место для проведения подобной церемонии было выбрано впервые.

Так, очень тихо в Тбилиси отметили День Победы. Остается надеятся, что это лишь исключение из правил. И в будущем году, когда в парке Ваке закончится ремонт, и заработает общественный транспорт, и возможно, будут отменены действующие сегодня ограничения и запреты из-за коронавируса, у Вечного огня и у могилы Неизвестного Солдата сможет побывать любой желающий, кто захочет почтить память своих предков, воевавших против фашизма и за светлые идеалы человечества.

44
Теги:
9 мая, 9 мая, День Победы, День Победы, ВОВ, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
По теме
Парад Победы 9 мая на Красной площади в Москве - видео
Протесты в Грузии: митинг коммунистов 9 мая у резиденции президента в Тбилиси
День Победы в Грузии: акция "Бессмертный полк" прошла в Тбилиси – видео
Страшнее войны: ветеран ВОВ из Тбилиси показал, как он живет – видео
"А тут тишина…": Вторая мировая война глазами ветерана из Грузии - видео
Память о грузине хранят в Беларуси: как грузинский поэт объединил два народа
Дипломаты секции интересов РФ в Грузии почтили память жертв ВОВ - видео

Протесты в Грузии: митинг коммунистов 9 мая у резиденции президента в Тбилиси

385
(обновлено 19:14 09.05.2021)
Грузинские коммунисты потребовали восстановить дипотношения с Россией и провели 9 мая в День Победы акцию протеста в центре столицы. Подробнее – смотрите в видео Sputnik Грузия

Представители "Единой Коммунистической партии Грузии" провели акцию протеста у резиденции президента в Тбилиси на улице Орбелиани.

Собравшиеся принесли с собой красные флаги, портреты Иосифа Сталина и плакаты с надписями "Сталин! Победа! Социализм", "Требуем восстановить дипломатические отношения с Россией". На акции собрались сторонники компартии из разных регионов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Протестующие потребовали от президента Саломе Зурабишвили отказаться от ее инициативы, согласно которой в парке Ваке в Тбилиси может появиться мемориал погибшим в борьбе за независимость Грузии.

Зурабишвили ранее высказалась за то, чтобы мемориал был посвящен памяти всех воинов, которые боролись за независимость с момента прекращения существования Грузинской демократической республики в 1921 году.

Участники акции считают, что устанавливать этот памятник рядом с мемориалом в память о погибших во время Второй мировой войны недопустимо.

По словам одного из лидеров коммунистической партии Грузии, политолога Темура Пипия, инициатива президента может служить желанию переписать историю страны.

"Мы думаем, что это делается для того, чтобы переписать историю. Это полное неуважение к 300 тысячам красноармейцев из Грузии, которые пали на полях сражений во Вторую мировую войну", – сказал Темур Пипия Sputnik Грузия.

Протестующие поставили подписи под письмом на имя премьер-министра Грузии и мэра Тбилиси с требованием отказать президенту в осуществлении ее идеи. В понедельник такое же письмо получит и сама Саломе Зурабишвили.

385
Теги:
День Победы, День Победы, 9 мая, 9 мая, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Вид на город Скопье. Македония

Президент Грузии посетит Северную Македонию

0
(обновлено 21:18 09.05.2021)
В рамках официального визита планируется подписать два документа - о визовом режиме и о сотрудничестве в сфере культуры

ТБИЛИСИ, 9 мая – Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили в понедельник, 10 мая, посетит с официальным визитом Северную Македонию, сообщает пресс-служба администрации главы государства.

В рамках официального визита запланированы встречи с высшими должностными лицами Северной Македонии - президентом Стево Пендаровским, председателем Национального собрания (парламента) Талатом Джафери и первым вице-премьер-министром Артаном Груби.

Как сообщают в администрации президента, в ходе официального визита будут подписаны два документа - "Соглашение между правительствами Грузии и Республики Северная Македония об отказе от визовых обязательств" и "Меморандум о сотрудничестве в сфере культуры с Республикой Северная Македония".

Вместе с главой государства в Северную Македонию направится министр культуры, спорта и молодежи Грузии Тея Цулукиани.

Официальный визит президента в Северную Македонию завершится 11 мая.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Македония, Президент Грузии, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии