(2:10 / 14.92Mb / просмотров видео: 428)

"Между небом и землей": новый перформанс певицы Ирмы Сохадзе

193
(обновлено 19:23 13.05.2017)

Известная грузинская певица Ирма Сохадзе провела в столице Грузии необычный музыкальный спектакль-перформанс по мотивам поэтических произведений российского драматурга грузинского происхождения Инги Гаручава. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как прошел творческий вечер.

В Доме писателей в Тбилиси состоялась премьера музыкального спектакля "Между небом и землей", в котором приняли участие автор идеи перформанса, певица Ирма Сохадзе и режиссер-постановщик Манана Сурмава. В течение 45 минут постановки Ирма Сохадзе, играя на различных музыкальных инструментах, исполнила 12 песен, а Манана Сурмава творчески декламировала стихи Инги Гаручава.

“Спектакль готовился два месяца с режиссером-постановщиком Мананой Сурмава, она же исполнила роль одной из главных героинь, которых в нашей постановке всего две. Каждый день мы вкалывали, готовили спектакль и сколько мы вложили сил, это было заметно. Что касается песен — я писала их около года. После того, как мне подарили книгу Инги Гаручава, я прямо заболела этими стихами, все сочиняла и сочиняла, и набралось 12 песен”, — рассказала певица Ирма Сохадзе Sputnik Грузия.

Режиссер и драматург Инга Гаручава долгие годы жила и работала в России. Вместе со своим мужем — драматургом Петром Хотяновским, она поставила десятки спектаклей в театрах Москвы и Санкт-Петербурга. Сборник стихов Инги Гаручава под названием "Между небом и землей" был издан Петром Хотяновским уже после смерти своей супруги. В книгу вошли поэтические произведения Инги Гаручава разных лет.

193
Теги:
музыка, культура, Ирма Сохадзе, Грузия

Лидеров "Большой семерки" из отходов создали перед саммитом G7 видео

65
Скульптура из электронных отходов с изображением лидеров "Большой семерки" появилась перед саммитом G7 у отеля, где назначена встреча. Смотрите в видео, как выглядит арт-объект

Скульптура из электронных отходов с изображением лидеров большой семерки появилась накануне саммита G7 на побережье герцогства Корнуолл, сообщает Sputnik Беларусь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

На современной версии культовой скульптуры на горе Рашмор можно увидеть премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, премьер-министра Японии Ёсихидэ Суга, президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Италии Марио Драги, премьер-министра Канады Джастина Трюдо, а также канцлера Германии Ангелу Меркель и президента США Джо Байдена.

На создание монумента ушло порядка 20 тысяч фрагментов разной техники, плат и дискет. Автор скульптуры Джо Раш заявил, что его произведение должно привлечь внимание лидеров саммита к проблеме утилизации электронных отходов и их переработки.

"Мы заказали исследование, и четверо из пяти британцев даже не знали, что такое электронные отходы, не понимали, насколько доступны возможности и услуги по переработке, благодаря которым можно сделать что-то хорошее из старых электронных отходов вместо того, чтобы просто выбросить их в ящик и оставить на свалке", - рассказал генеральный директор MusicMagpie Стив Оливер, заказавший скульптуру.

Согласно отчету Глобального мониторинга электронных отходов ООН за 2020 год, с 2015 по 2019 год наблюдался рост производства электронных отходов достигнул 21 процента, Европа при этом считается крупнейшим в мире производителем отходов данного типа.

Для произведения выбрали самое заметное место. Скульптура появилась напротив гостиницы, где пройдет саммит G7.

 

 

65
Теги:
геополитика, Политика, G7

Бушующий вулкан Фаградальсфьядль не перестает извергать потоки лавы - видео

151
(обновлено 09:54 12.06.2021)
Лава извергающегося вулкана Фаградальсфьядль устремилась в долину Наттхаги. Извержение исландского вулкана привлекает тысячи посетителей. Смотрите в видео завораживающие кадры огненной и опасной красоты

Фаградальсфьядль бездействовал почти 6000 лет. Полуостров Рейкьянес, где расположен вулкан, не видел извержений вулкана около 800 лет, сообщает Sputnik Беларусь

В начале 2020 года в окрестностях Гриндавика усилилась сейсмическая активность. На протяжении 2020 года произошло несколько тысяч подземных толчков силой в 1-2 балла на глубине 7-10 км, а GPS-замеры, проводимые Метеорологическим институтом Исландии, зафиксировали перемещение земной коры. Сейсмическая активность продолжала увеличиваться и достигла максимума в феврале 2021 года (до 5 тысяч подземных толчков в сутки), при этом сила толчков достигала 5,8 балла.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В середине марта 2021 года количество и сила толчков резко ослабли, а исследования показали, что появились так называемые триггерные землетрясения, возникающие при разрядке напряжения из-за давления магматического канала, образовавшегося под Фаградальсфьядлем.

151
Правда тела

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

0
(обновлено 14:43 12.06.2021)
"Встал с офисного кресла и отправился в клуб заниматься пауэрлифтингом": почему идти на тренировку лучше после медосмотра? И когда визит в врачу в фитнес-клубе не фикция (где зададут вопросы "для галочки")?

Какие обследования действительно нужные, а на что тратиться совсем не обязательно? Главные вопросы к врачу фитнес-клуба.

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

Из чего состоит обследование перед тренировками, что такое "фитнес-тест" и биоимпедансный анализ? Как специалист определяет "коридор" возможной нагрузки? И много ли клиентов слушают медиков и соблюдают рекомендации? Спрашиваем у врача, специалиста по лечебной физкультуре и спортивной медицине в фитнес-клубе Алины Рожковой.

02:00 "Врач фитнес-клуба – это фикция или нет?": как на самом деле

03:10 Несет ли клуб ответственность, если с клиентом что-то случится

05:00 Из чего состоит диагностика у врача фитнес-клуба

07:50 Что такое фитнес-тест

12:35 Зачем нужен биоимпедансный анализ

14:37 Какие услуги совсем необязательные

18:35 Насколько клиенты прислушиваются к советам врача фитнес-клуба

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА