(2:09 / 15.62Mb / просмотров видео: 890)

Грузинская мода в Астане: Нани Коберидзе удивила Казахстан

247

Сдержанные тона, ровный крой, черные очки – такой запомнится коллекция грузинского модельера Нани Коберидзе, представленная на Казахстанской неделе моды в Астане. Еще одна изюминка ее коллекции кроется в нестандартном, на первый взгляд, названии бренда.

В Астану молодой дизайнер привезла неоднозначную коллекцию под названием "Зеркало". И выпускается она под не менее неоднозначным брендом U.G.L.Y. Такое сочетание букв в переводе с английского языка означает "уродство", хотя U.G.L.Y. расшифровывается как You Gotta Love Yourself (Ты должен полюбить себя), сообщает Sputnik Казахстан.

Именно любить себя в любое время года и суток призывает модниц всего мира Нани Коберидзе. По ее словам, все женщины красивы душой, и секрет красоты заключается именно в ней. А одежда, скорее, отражение души.

Во время интервью Sputnik Казахстан гостья из Грузии сильно волновалась. И не потому, что впервые общается с журналистами, а переживая, как воспримут ее творчество именитые гости. Но будем честными, коллекция Нани Коверидзе была воспринята на ура. Причем, как отмечает сама дизайнер, она старается, чтобы ее одежда была доступной обычному покупателю, в том числе и молодежи.

"У нас такая ценовая политика, демократичная. У меня не дорогие вещи, рассчитанные на среднего потребителя и также рассчитанная на молодежь, чтобы не била по карману. Все производится в Грузии и не может стоить дорого", — подчеркнула  Нани.

Еще больше гостью из Грузии взволновало предложение передать привет на Родину.

247
Теги:
Грузия, Казахстан, Нани Коберидзе, Мода, стиль
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (246)

"Зеленое море": Заславское водохранилище приобрело кислотный цвет

21
(обновлено 21:11 04.08.2021)
В середине июля цвет воды во многих водоемах Беларуси стал ярко-зеленым. Особенно кислотной "выдалась" вода на Заславском водохранилище. Смотрите в видео, как выглядит Минское море с высоты птичьего полета

Жара снова настигла Беларусь. И жители городов спешат на пляжи, чтобы охладиться в водоемах. Но многие озера и реки в буквальном смысле окрасились в зеленый цвет, сообщает Sputnik Беларусь

Так например, Заславское водохранилище в 5 километрах от Минска приобрело кислотный оттенок. Как говорят экологи, все дело в водорослях, которые из-за аномальной и длительной жары стали активно цвести.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Для обитателей подводного мира такие условия не очень комфортны. Но вот здоровью человека цветущие водоросли угрозы не несут, только если дискомфорт, уверяют эпидемиологи.

21
Теги:
Беларусь, Минск, Экология

В каких районах Тбилиси опасно покупать квартиры

418
Директор Института изучения Земли и Национального центра сейсмологии Теа Годоладзе рассказала, в каких районах Тбилиси нежелательно приобретать квартиры

Почему не стоит рисковать и тратить большие средства на покупку недвижимости в престижных районах столицы Грузии, вы узнаете из видео Sputnik Грузия

"Такие районы, как Вера и Ваке, может, и считаются престижными с точки зрения местоположения, но с геологической точки зрения это совсем не престижные районы. Там существует очень много проблем", - заявила Годоладзе в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

По словам эксперта, в Тбилиси категорически неприемлемо строительство высокоэтажных зданий, особенно в центре. Место, в котором располагается город, является сейсмически активным, поэтому его застройка может привести к фатальным последствиям, считает Годоладзе.

418
Теги:
Грузия, Тбилиси, пресс-центр
Специальный представитель президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс

Чубайс заявил о назревающей революции в энергетике

0
(обновлено 23:27 04.08.2021)
По его словам, в случае, если Россия будет не готова к таким технологическим изменениям, ее экономику может ждать удар

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями Анатолий Чубайс предупредил о зарождающейся революции в энергетике, которая приведет к смене мировых элит, сообщает РИА Новости со ссылкой на РБК.

Как считает Чубайс, новый переходный период не сильно отличается от промышленной революции XVIII-XIX веков. Он отметил, что нынешний процесс пройдет значительно быстрее и займет от 30 до 50 лет.

По его словам, в случае, если Россия будет не готова к таким технологическим изменениям, ее экономику может ждать удар, однако они же открывают перед страной и новые возможности.

0