(0:34 / 3.94Mb / просмотров видео: 2076)

Теракт в христианской церкви в Египте: кадры с места трагедии

499

Вербное воскресенье, которое также называют Пальмовым, омрачилось взрывами в коптских церквях в египетских городах Тампа и Александрия. СМИ сообщают о десятках погибших и раненых. По предварительным данным, взрывы устроили смертники. Власти Египта назвали случившееся терактом.

Первый взрыв прогремел в христианской церкви "Мар Гиргис" в городе Танта в провинции Гарбия. По данным СМИ, при этом погибли 30 человек, от 50 до 70 человек получили ранения. Бомба большой мощности была заложена на первом этаже церкви "Мар Гиргис" в зале для молящихся, сообщает портал "Дот Маср" со ссылкой на источник в органах безопасности, передает РИА Новости.

По словам очевидцев, взрыв устроил террорист-смертник — человек 30-35 лет в коричневом пиджаке и галстуке, черных ботинках зашел в церковь, прошел до первого ряда и сразу привел в действие пояс смертника. Праздничное богослужение в церкви транслировалось по телевидению, в момент взрыва трансляция прервалась.

Полиция оцепила район взрыва, изъяла записи с видеокамер. Сообщается, что силам безопасности удалось задержать подозреваемого в причастности к теракту. Кроме того, сообщалось, что еще одно взрывное устройство сработало в районе тренировочного центра полиции в Танте. Там, по данным СМИ, погиб полицейский. При этом некоторые СМИ опровергают информацию об этом взрыве.

Несколько часов спустя стало известно о еще одном взрыве — в городе Александрия. Здесь террорист-смертник подорвался у дверей кафедрального собора, в котором, по данным СМИ, мог находиться патриарх коптской церкви Теодор Второй — там расположена его резиденция.

499
Теги:
религия, теракт, Вербное воскресенье, Египет
По теме
Граждане Грузии не пострадали в результате взрывов в Египте
Теракты в Египте: еще у одной церкви прогремел взрыв
Взрыв в церкви в Египте: погибли 30 человек

Стрельба в школе в Казани - видео очевидцев с места ЧП

282
(обновлено 14:39 11.05.2021)
В Казани неизвестные открыли стрельбу в школе № 175 на улице Джаудата Файзи, 8. Смотрите в видео кадры очевидцев с места трагедии

В результате стрельбы в здании школы, по уточненной информации, погибли семь и были ранены 16 человек. Двое учеников разбились, выпрыгнув с третьего этажа.

По предварительным данным, стрельбу устроили двое подростков. Одного из них задержали, второго ликвидировали в здании.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело. Кадры с места происшествия - смотрите в видео.

282
Теги:
ЧП, Нападение, происшествия, Стрельба в школе, Стрельба, Казань
(0:48 / 6.13Mb / просмотров видео: 505)

Терроризм в Афганистане: кадры с места взрыва в Кабуле - видео

53
У школы на западе Кабула в эти выходные произошли сильные взрывы. В результате погибли 53 человека, не менее 150 получили ранения. Смотрите в видео кадры с места ЧП

По данным источников канала Tolo News, около здания сначала взорвался заминированный автомобиль, затем последовали две ракетные атаки. По словам одного из учителей, нападение произошло в то время, когда учащиеся выходили из школы, большинство погибших - девушки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Президент Афганистана Ашраф Гани обвинил в атаке радикалов из "Талибана". По его словам, там продемонстрировали незаинтересованность в мирном урегулировании. В самом движении отвергли причастность к взрывам и осудили их.

Представительство Евросоюза в Афганистане назвало нападение "подлым террористическим актом".

Это уже не первый крупный теракт после того, как США и НАТО начали вывод войск из Афганистана. Так, 30 апреля не менее 30 человек погибли при взрыве бомбы в общежитии в провинции Логар на востоке страны.

53
Теги:
Кабул, Война в Афганистане, Афганистан, Борьба с терроризмом, терроризм
Прохожие на улицах Тбилиси. Дороги патрулирует патрульная полиция

Ковид-нарушения в Грузии: за сутки выписано более 1,2 тысячи штрафов

0
(обновлено 16:31 11.05.2021)
Наиболее "актуальные" нарушения - это неправильное ношение масок и игнорирование запрета на появление на улице в ночное время

ТБИЛИСИ, 11 мая — Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки зафиксировали 1 276 нарушений ковид-ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении на сайте МВД.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00, так называемый "комендантский час".

Только за последние сутки штраф в размере 20 лари (5,8 доллара) за нарушение правил ношения масок выписали 1 029 гражданам. Еще 178 человек оштрафованы за повторное нарушение масочного режима. Им полицейские выписали штраф в удвоенном размере – 40 лари.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки было выявлено 69 таких нарушителей. Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (586,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (2,9 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум еще год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году