(0:52 / 6.21Mb / просмотров видео: 645)

Снежная весна: в Астане в апреле выпал снег

159

На календаре второй месяц весны, но зима все еще продолжает господствовать в Астане. Смотрите на видео, как на столицу Казахстана в начале апреля обрушился снегопад, который привел к гололеду и авариям на дорогах.

По сообщению Департамента внутренних дел (ДВД) Астаны, всего за четыре часа утром 4 апреля в Астане в ДТП попали 111 машин. Участниками двух из них стали пешеходы. Погода прибавила забот и коммунальным службам. Более 600 единиц специализированной техники, а также 2 298 дорожных рабочих вовсю занимаются уборкой снега, сообщает Sputnik Казахстан.

"Просыпано 22 кубометра песко-соляной смеси, убрано 3 201 кубометр снега", — сообщили в акимате (мэрии) Астаны.

Когда весна соизволит прийти в столицу Казахстана — вопрос открытый. Днем в среду температура будет 0…-2°С, а ночью —8…-10°С. Осадки прекратятся только в четверг, 6 апреля. Температура воздуха днем повысится до +1… +3°С. Ночью —6…-8°С. Учитывая, что первый снег выпал в октябре, в Астане идет уже седьмой месяц зимы.

159
Теги:
Снегопад, Погода, Астана, Казахстан

Вувузелы и барабаны: акция протеста у офиса "Грузинской мечты" - видео

250
Несколько десятков человек пришли к главному офису правящей партии, чтобы вновь потребовать отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Получилось немногочисленно, но оглушительно. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры акции

В Грузии не прекращается политический кризис. Оппозиция и представители СМИ требуют отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили. 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В среду политическая ситуация обострилась. 

Правящая партия Грузии за два месяца до местных выборов объявила об аннулировании соглашения по решению политического кризиса, которое было достигнуто при посредничестве главы Евросовета Шарля Мишеля.

Решение "Грузинской мечты" возмутило оппозицию. Пока что часть оппозиционных партий ограничилась критикой, другая рассматривает свой план действий. Некоторые оппозиционные депутаты заявили, что покидают парламент.

250
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Грузинская мечта, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Новое обострение на армяно-азербайджанской границе: мнение Маркедонова

183
На армяно-азербайджанской границе вновь обострился конфликт. Прекращения огня удалось достичь только при посредничестве России

Sputnik обсудил ситуацию с ведущим научным сотрудником МГИМО МИД России, главным редактором журнала "Международная аналитика" Сергеем Маркедоновым.

С чем, по мнению эксперта, связно обострение? Почему Баку и Ереван никак не преодолеют "многолетнюю ненависть и многолетние проблемы"? Можно ли разрешить конфликт навсегда? И что Маркедонов ответил тем, кто постоянно критикует Россию как посредника? Смотрите видео!

183
Теги:
Сергей Маркедонов, экспертное мнение, Экспертное мнение, Эксперты, Азербайджан, Армения
Здание Европарламента

Европарламент попытается разрядить очередной политический кризис в Грузии

0
(обновлено 09:53 29.07.2021)
Депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель уже в Тбилиси, главной темой ее встреч с грузинским политиками несомненно будет демарш правящей партии "Грузинская мечта", которая аннулировала соглашение Шарля Мишеля

ТБИЛИСИ,  29 июл — Sputnik. Депутат Европарламента из Германии Виола фон Крамон-Таубадель на рассвете прибыла в Тбилиси для проведения консультаций.

По информации Первого канала, сегодня утром Крамон прилетела в Тбилиси. Аэропорт она покинула без комментариев. С кем именно из грузинских политиков она будет вести консультации, не сообщается.

Европарламентарий прибыла в Тбилиси сразу же после того, как правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" заявила о выходе из соглашения Шарля Мишеля от 19 апреля.

Виола фон Крамон считает, что возникшая в Грузии ситуация стала следствием «ужасной политической игры», которую затеяли правящая «Грузинская мечта» и крупнейшая оппозиционная партия страны «Единое национальное движение».

В своем Twitter Виола фон Крамон поделилась свежим интервью главы МИД Грузии, вице-премьера Давида Залкалиани. В нем политик подводит итоги международной конференции в Батуми, на которой присутствовал в том числе и Шарль Мишель. Залкалиани говорит о перспективах «Восточного партнерства», роли президента Евросовета в урегулировании политического кризиса в Грузии, а также напоминает, насколько важно, чтобы все стороны, подписавшие соглашение от 19 апреля, выполняли его.

«После последних событий в Грузии это интервью выглядит особенно нелепо. «Грузинская мечта» открыто заявила об аннулировании их подписи под соглашением от 19 апреля с Евросоюзом… Честно говоря, самая большая оппозиционная партия «Единое национальное движение» даже не попытался подписать это совместное соглашение с Евросоюзом. Итак, обе стороны ведут ужасную политическую игру на спинах своих граждан. Все это совершенно не помогает», — пишет Крамон.

Именно Виола фон Крамон должна была возглавить рабочую группу, созданную для реализации «соглашения Мишеля». Встречи европейских законодателей и членов парламента Грузии должны были проходить в формате «Диалога Жана Моне».

С выходом из «соглашения Мишеля» власти Грузии отказываются от назначения досрочные парламентские выборов в случае, если этой осенью на местных выборах правящая партия не наберет 43%.

Говоря о причинах выхода из договора, в ГМ заявили, что до сих пор документ не подписали более половины оппозиционных депутатов, включая крупнейшую оппозиционную партию страны «Единое национальное движение», однако международные партнеры оставляют этот факт без реагирования.

При этом в «Грузинской мечте» подчеркнули, что основные требования соглашения выполнены – из тюрьмы выпущены совладелец оппозиционного телеканала «Мтавари» Георгий Руруа и председатель ЕНД Ника Мелия, а в стране начаты масштабные реформы. Таким образом, в ГМ считают, что  соглашение «выполнило свою миссию и исчерпало себя», спустя 100 дней с момента инициирования.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Визит, Европарламент, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии