(1:12 / 9.67Mb / просмотров видео: 862)

Кадры с места пожара в Гватемале, где погибли более 20 детей

37
(обновлено 15:09 09.03.2017)

По меньшей мере 21 подросток погиб в результате пожара в центре реабилитации жертв домашнего насилия в городе Сан-Хосе-Пинула (Гватемала), еще 39 пострадали.

Власти страны объявили три дня национального траура в связи с гибелью детей, сообщает РИА Новости.

Генеральный прокурор Тельма Алдана сообщила, что ее ведомство уже начало расследование причин трагедии. Представитель прокуратуры Гватемалы Абнер Паласиос ранее сообщил, что причиной возгорания мог стать поджог одним из проживавших в центре подростков своего матраса, но пламя перекинулось на все здание.

Накануне пожара из реабилитационного центра сбежали около 60 подростков. Они взбунтовались против жестокого обращения и плохого питания.

37
Теги:
катастрофы, Гватемала

Неземная красота: как выглядит знаменитая впадина Карынжарык

56
(обновлено 18:11 30.05.2020)
Впадина Карынжарык – одно из самых известных мест на территории Устюртского заповедника, расположенного в Мангистауской области Казахстана, недалеко от границы Узбекистана и Туркменистана

Туристы любят Карынжарык за разнообразие неземных пейзажей. Песок и глина сменяются здесь солончаками, но главная изюминка – останцовые горы, три из которых расположены так близко друг к другу, что местные жители назвали их "Три батыра" ("Три брата"). Попадая сюда, посетители словно оказываются на другой планете или в научно-фантастическом фильме. Захватывающие дух кадры впадины – в видео.

56
Теги:
туристические достопримечательности, природа, Казахстан

Фрукты для россиян: Грузия готовится к сбору урожая - видео

1390
(обновлено 11:15 30.05.2020)
Несмотря на пандемию коронавируса, грузинские фрукты попадут в этом сезоне на российские прилавки. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как фермеры готовятся к сезону сбора урожая

Сезон сбора фруктов начнется совсем скоро с самого плодородного региона страны – Кахети, и открывают его персики.

На экспорт в Россию выращивают персики и в деревне Ламискана на востоке Грузии, но они созреют только к августу. Так что грузинские персики на российских прилавках будут все лето.

Грузия в эти дни снимает ограничения, действовавшие два месяца, которые отразились и на жизни крестьян. Но экспортеры и фермеры не унывают. Говорят, времена сложные, но не критичные, и рассчитывают в этом году увеличить объемы экспорта.

Россия входит в тройку крупнейших торговых партнеров Грузии. Грузия возобновила поставки овощей и фруктов в Россию после 2012 года, и ежегодно наращивает поставки.

В 2019 году Грузия в целом экспортировала 13 256 тонн персиков и нектаринов на сумму более чем 12,5 миллиона долларов - из них 81,3% было отправлено в Россию.

В общей сложности, торговый оборот с Россией в 2019 году составил 1,473 миллиарда долларов.

1390
Теги:
экономика, Сельское хозяйство, Коронавирус COVID-2019, Грузия, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Бурлящая вода в реке

На западе Грузии утонул шестилетний мальчик

1162
(обновлено 22:27 30.05.2020)
Родные и близкие мальчика искали его целый день. Под вечер тело ребенка обнаружили в реке

ТБИЛИСИ, 30 мая - Sputnik. Тело шестилетнего мальчика нашли в реке близ села Гурианта на западе страны, сообщает Первый канал.

По данным телеканала, сельский мальчик пропал утром и его искали близкие и родные. Под вечер тело ребенка нашли в реке.

Предварительная причина смерти - утопление.

Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства". По стандартному протоколу эту статью в Грузии возбуждают при обнаружении тела без первичных признаков насильственной смерти. После экспертизы дело может быть переквалифицировано.

1162