(1:24 / 9.39Mb / просмотров видео: 198)

Чкоидзе: Грузия не должна принимать беженцев из Сирии

178

Председатель "Общества Ираклия Второго" Арчил Чкоидзе на брифинге в Тбилисском международном пресс-центре рассказал о своем видении по вопросу возможного создания лагерей для беженцев из стран Ближнего Востока в Грузии.

Ранее глава МИД Австрии Себастьян Курц предложить создать центры Евросоюза для приема беженцев за границами блока, например, в Грузии или на Западных Балканах. Чкоидзе считает, что Грузия не должна принимать беженцев из стран Ближнего Востока, в частности из Сирии, из-за угрозы терроризма.

"Из тех беженцев, которые приедут в Грузию, минимум 15-20 процентов будут террористы. Об этом говорят сами европейские политики и политологи. Когда президент США Дональд Трамп запрещает принимать беженцев из Сирии, думаю, нам тоже следует так поступить. Когда такое сверхгосударство проявляет беспокойство и запрещает прием беженцев из Сирии, они знают, что есть серьезная, реальная угроза терроризма. И нам тоже следует быть аккуратными в этом вопросе. Надо запрещать строительство лагерей для беженцев из Сирии", — заявил Чкоидзе.

178
Теги:
Беженцы из Сирии, беженцы, Арчил Чкоидзе, Тбилиси, Грузия

COVID-19 VS выборы: боятся ли граждане Грузии идти на голосование?

151
Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, 31 октября в Грузии состоятся парламентские выборы. Смотрите в видео Sputnik Грузия, боятся ли граждане страны идти на голосование из-за коронавируса

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

Кроме этого, население отдельных регионов будет выбирать мэров и депутатов районных советов. Также в автономной Аджарской республике в этот день пройдут выборы в Верховный совет.

А тем временем, ежедневный показатель заражений COVID-19 в стране колеблется до двух тысяч. При этом эпидемиологи утверждают, что эта цифра будет расти.

151
Теги:
Парламентские выборы, выборы, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Столпотворение в лесу Сабадури: тбилисцы ринулись на фотосессию - видео

2298
(обновлено 19:18 26.10.2020)
В популярном среди жителей Грузии лесу Сабадури, который находится близ Тбилиси, в выходные было настоящее столпотворение. Что там происходило - смотрите в видео очевидца

Через живописный лес Сабадури проходит дорога из Тбилиси до Сионского водохранилища. Это место очень популярно среди жителей и гостей Грузии для фотосессий осенью, когда тут все огненно-багровое, красное и желтое.

В эти выходные в лесу было очень много людей. Многие очевидцы снимали на камеры смартфонов выстроившиеся вдоль обочины автомобили, на которых тбилисцы добирались до леса. В примечании к видео Lasha Shalamberidze сказано, что на его кадрах видна всего лишь треть от числа автомобилей, которые там были в этот момент.

Лес Сабадури - это удивительное место, которое сразу очаровывает всех, кто там оказывается. Особенно красиво тут осенью и зимой. Лес является частью Тбилисского национального парка и входит в 20-ку самых красивых лесов мира.

Лес Сабадури находится в 20 минутах езды от Тбилиси в регионе Мцхета-Мтианети на высоте 600 – 1700 метров над уровнем моря. 

2298
Теги:
туристические достопримечательности, фотография, фото
Спецоперация по освобождению заложников в филиале Банка Грузии в Зугдиди

Премьер Грузии обсудил в Зугдиди детали спецоперации по освобождению заложников

0
(обновлено 16:58 27.10.2020)
Накануне в Зугдиди был произведен обыск в доме подозреваемого в терроризме Бадри Эсебуа и опрошены всего родственники, выйти на след самого террориста полиции пока не удалось

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария прибыл в Зугдиди и встретился с исполняющим обязанности губернатора региона Самегрело - Земо Сванети Малхазом Тория, сообщает телеканал Rustavi-2.

После завершению двухчасовой встречи, Гахария так и не рассказал журналистам о деталях встречи с Тория. Однако с учетом того, что на ней присутствовали и высокопоставленные представители силовых структур, обсуждались детали спецоперации по освобождению заложников в одном из филиалов Банка Грузии и ход следственных мероприятий по поиску преступника.

МВД Грузии накануне назвало имя подозреваемого в осуществлении захвата заложников в отделении банка в Зугдиди - это некий Бадри Эсебуа, 1988 года рождения.

21 октября мужчина в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, ворвался в филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. Преступнику, который, получив деньги, отпустил заложников, удалось скрыться.

На данный момент известно, что Бадри Эсебуа - бывший сотрудник министерства обороны, он ушел из Вооруженных силы год назад. В данный момент он находится в розыске.

0
Темы:
Захват заложников в Зугдиди