(1:19 / 9.34Mb / просмотров видео: 216)

Эксперт: Грузия и Беларусь должны активнее сотрудничать

117
(обновлено 11:15 03.03.2017)

Грузино-белорусские отношения обсудили эксперты двух стран в ходе видеомоста Тбилиси-Минск, посвященного визиту президента Грузии Георгия Маргвелашвили в Беларусь.

С грузинской стороны в дискуссии участвовал доктор политических наук, профессор Вахтанг Маисая. В Минске беседу вел заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при президенте Республики Беларусь Сергей Кизима

Двухдневный официальный визит Маргвелашвили во главе грузинской делегации стартовал 1 марта. В ходе поездки между правительствами двух стран были подписаны соглашения о воздушном сообщении и о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций.

Президенты также приняли совместное заявление, которое гласит, что Беларусь и Грузия намерены продолжать интенсивный межгосударственный диалог, направленный на всесторонне укрепление дружественных отношений.

Грузия и Беларусь установили дипломатические отношения 6 января 1994 года. Между странами действует безвизовый режим. По итогам 2016 года товарооборот между странами вырос на 63% и составил 73,2 миллионов долларов – это рекордный показатель за последние пять лет.

117
Теги:
Александр Лукашенко, Вахтанг Маисая, Георгий Маргвелашвили, Беларусь, Грузия
Темы:
Визит президента Грузии Георгия Маргвелашвили в Беларусь (15)
По теме
Эксперт: Беларуси интересен опыт Грузии по развитию туризма
Что подарили друг другу президенты Грузии и Беларуси
Лукашенко: мы всегда рады видеть наших грузинских братьев в Беларуси

Хаос или рай: как тбилисцы оценили обновленный Чавчавадзе

627
(обновлено 15:03 07.08.2020)
Отремонтированный проспект Чавчавадзе за последнюю неделю стал чуть ли не самой обсуждаемой темой среди жителей Тбилиси. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как и почему рознятся мнения жителей столицы об обновленной центральной улице

Проспект в центре Тбилиси и новая схема движения по нему автомобилей и общественного транспорта уже успела обзавестись армией противников.

В ходе ремонта улицы значительно была расширена пешеходная зона и уменьшена проезжая часть. Остановки автобусов перекочевали в центр дороги. Согласно новой схеме движения, автобусы на проспекте курсируют по специально выделенным реверсивным полосам.

Новая схема движения сразу же вызвала массу недовольства, в частности, автомобилистов. В первый день ее задействования центральный проспект в Тбилиси "встал" - образовались огромные пробки. Однако, важно отметить, что в данный момент ситуация на Чавчавадзе нормализовалась.

Что же касается пешеходов, то они очень довольны и с радостью делятся свои мнением на камеру. Единогласно говорят одно – действительно стало намного удобнее передвигаться на общественном транспорте и пешком за счет большого количества светофоров и зебр.

Представители городского правительства не раз подчеркивали – самым приоритетным направлением для них является развитие общественного транспорта. По словам мэра Кахи Каладзе, главной целью является сделать так, чтобы жители делали выбор в пользу автобусов и метро, а не личных автомобилей.

627
Теги:
Транспорт, дороги, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

В Японии вспомнили жертв ядерной атаки США на Хиросиму и Нагасаки

70
(обновлено 10:17 07.08.2020)
Тысячи людей собрались в Мемориальном парке мира Хиросимы, чтобы почтить память жертв бомбардировки города американской авиацией. Смотрите в видео, как вспомнили жертв ядерной атаки

75 лет назад на Хиросиму и Нагасаки ВВС США сбросили две атомные бомбы. Жертвами атаки, по скромным подсчетам, стали более 200 тысяч человек из числа мирного населения двух японских городов. При этом многие из горожан погибли спустя годы и месяцы из-за болезней, вызванных радиацией.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ возложил венок к мемориалу и произнес речь, в которой призвал строить мир без ядерного оружия. Но с ним могут не согласиться в самих США, чья политика ничуть не изменилась за прошедшие 75 лет.

70
Теги:
Япония, Взрыв, Хиросима
Сильный дождь. Непогода в Грузии

Дожди и прохлада: в Грузии ожидается понижение температуры

0
(обновлено 14:22 07.08.2020)
В ближайшие дни жару сменит относительная прохлада: на всей территории Грузии синоптики прогнозируют дождливую погоду с понижением температуры

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. В Грузии погода снова испортится – синоптики обещают снижение температуры и прохладу дождей до 15 августа, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды. 

"Жаркая погода без осадков сохраняется в Грузии 7-8 августа - температура воздуха будет 31-36 градусов. 10 августа со второй половины дня и до 15 августа ожидается в основном дождливая погода", - говорится в сообщении.

Синоптики обещают, что температура воздуха в Западной Грузии в этот период понизится до 24-29 градусов, а в Восточной – до 28-33 градусов.

Жаркая погода без осадков сохраняется в столице Грузии до 11 августа, затем ожидаются краткосрочные дожди с грозами. Температура воздуха понизится на 3-5 градусов.

0
Темы:
Погода в Грузии