(1:26 / 8.83Mb / просмотров видео: 687)

Вкусные рецепты: как приготовить блины с разной начинкой

911
(обновлено 13:58 22.02.2017)

Студенты тбилисской Академии кулинарии по случаю Масленицы показали Sputnik Грузия, как готовить блины с разной начинкой.

О том, как приготовить начинку для блинов и как украсить готовое блюдо, смотрите в видео Sputnik Грузия.

Для приготовления блинов Вам потребуется: полкило муки, два яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм сметаны, стакан молока или воды, 10 грамм соли. Вначале в миске взбейте яйца, добавьте муку, сметану, воду или молоко, а также соль, чтобы получилась жидкая, сметанообразная масса. Сковороду для блинов следует предварительно разогреть и смазать растительным маслом. Обжаривать блины надо с двух сторон в течение 3-5 минут. Количество блинов, которые получатся после их приготовления, может зависеть от размера сковороды.

Для приготовления начинки трех видов Вам понадобятся:

Для первой начинки: два банана среднего размера, 100 грамм черного шоколада, 50 грамм мороженого, 100 грамм ягод, 50 грамм сливочного масла, листья мяты. Для второй начинки: 200 грамм пюре из вареной тыквы, 200 грамм творога. Для третьей: 300 грамм грибов, 100 грамм обжаренного на растительном масле репчатого лука, тмин и соль.

Приятного аппетита!

911
Теги:
рецепты, кулинария, Тбилиси, Грузия
Темы:
Грузинская кухня: рецепты с фото и видео (35)
По теме
Вкусные рецепты: как испечь хлеб с приправами
Вкусные рецепты: тыква со сладкой начинкой
Грузинский стартап: вкусные и полезные овощи и фрукты на наших грядках

Американские споры: граждан США в Тбилиси успокаивала полиция - видео

893
В центре Тбилиси прошла акция протеста в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией в Миннеаполисе. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как прошел митинг

Организаторами акции выступили американцы, живущие в Грузии, к которым присоединились и обычные граждане. Акция была спланирована с помощью соцсети Facebook.

Акции протеста, начавшиеся после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе, быстро охватили всю Америку, а затем перекинулись в другие страны. В США протестующие громили магазины и автомобили, поджигали здания полиции.

Сотни людей с плакатами "Я не могу дышать" и "Нет справедливости, нет мира" вышли на улицы в Нидерландах, Испании, Аргентине, Великобритании, Германии и других странах.

893
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, беспорядки, США, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
По теме
Американский полицейский встал на колени перед протестующими в Калифорнии
Сотни людей собрались в Миннеаполисе у резиденции губернатора - видео
Как американцы с оружием в руках защищают свой бизнес от мародеров - видео
В Сан-Диего полицейский автомобиль въехал в толпу протестующих - видео
Протесты в США перекинулись на весь мир - видео
Беспорядки в США : как протестующие громят магазины в Нью-Йорке - видео
США обвиняют Россию в причастности к протестам в Миннеаполисе - видео
Беспорядки в США: стычки протестующих с полицией в Лос-Анджелесе - видео
(74:42 / 1125.24Mb / просмотров видео: 23)

Прямая трансляция - Еженедельный брифинг Марии Захаровой

82
(обновлено 16:57 04.06.2020)
Смотрите в видео прямую трансляцию пресс-конференции официального представителя МИД РФ Марии Захаровой по актуальным вопросам внешней политики Российской Федерации
82
Теги:
политика, Мария Захарова, Россия
Производи в Грузии   фабрика обоев

Один из самых успешных проектов правительства Грузии расширяется

0
(обновлено 08:58 05.06.2020)
Раньше проект помогал предприятиям из 100 отраслей, то теперь это количество практически увеличивается вдвое, заявила министр

ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. Власти Грузии приняли решение расширить один из самых успешных проектов правительства страны по помощи бизнесу – программу "Производи в Грузии", заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Правительственная программа "Производи в Грузии" была создана летом 2014 года и направлена на стимулирование в стране местного производства. В апреле 2017 года было создано одноименное агентство, которое объединило все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

"Мы увеличиваем размер кредитов и ареал компаний, которым поможем. Если раньше компании получали субсидирование процентов минимального кредита в размере 150 тысяч лари, то теперь он будет 50 тысяч лари, и при этом софинансирование продолжится не 24 месяца, а 36", - сказала Турнава журналистам.

Кроме того, по словам министра, если раньше проект помогал предприятиям из 100 отраслей, то теперь это количество практически увеличивается вдвое, в том числе туда попадет строительная индустрия и производство строительных материалов.

Турнава отметила, это решение было принято в рамках антикризисной программы правительства Грузии по помощи бизнесу. Изменения в программе будут отражены в государственном бюджете, новая редакция которого поступит в парламент в пятницу.

0
Темы:
Сделано в Грузии!