(2:35 / 16.08Mb / просмотров видео: 3733)

Челябинский апокалипсис: метеорит приняли за начало ядерной войны

266

Рустам Гафаров, житель поселка Роза расположенного неподалеку от Челябинска, стал одним из очевидцев падения так называемого Челябинского метеорита, одним из первых заснявший происходившее на камеру смартфона.

На кадрах виден огромный шлейф от падения метеорита. "Ядерная война началась", — пугается оператор, продолжая снимать происходящее. Впоследствии эти кадры облетели весь мир.

Челябинский метеорит совершил падение 15 февраля 2013 года в озеро Чебаркуль. В результате взрыва пострадало более полутора тысяч человек. Вспышка была заметна даже в отдаленных городах Урала.

266
Теги:
бедствие, происшествия, падение метеорита, Челябинск, Россия

Как "Грузинская мечта" и "Единое Нацдвижение" отмечают завершение выборов видео

1765
(обновлено 21:57 31.10.2020)
В Грузии завершились парламентские выборы. По данным экзитполов, лидирует "Грузинская мечта". Смотрите в видео Sputnik Грузия, как отметили завершение голосования сторонники правящей партии и оппозиционного "Единого национального движения"

Грузинские телеканалы вечером в субботу, сразу после завершения голосования на выборах в парламент, обнародовали серию результатов экзитполов. Во всех лидирует правящая партия "Грузинская мечта", на втором месте – "Единое Нацдвижение".

Но экзитполы показывают принципиальную разницу в процентах, набираемых правящей партией.  По данным опросов, заказанных оппозиционными телеканалами, "Мечте" не хватит голосов для формирования и утверждения правительства.  У экзитполов, заказанных лояльными к властям телеканалами, другой расклад - у "Мечты" все хорошо.

А пока в Грузии идет война экзитполов, свою победу празднуют, уверяя сторонников в своей победе, и "Грузинская мечта", и Единое Нацдвижение вместе с блоком "Сила в единстве".  Сейчас в Тбилиси не очень понятно, как будут развиваться события дальше - одни эмоции.  

Центризбирком начнет оглашать предварительные итоги выборов ближе к полуночи. Ожидается, что оппозиция озвучит свои дальнейшие планы в воскресенье. 

Всего в парламент Грузии десятого созыва проходит от семи до десяти партий. Проходной барьер на этих выборах составлял 1%, для блоков – столько процентов, сколько партий входит в блок. Изначально эксперты предсказывали, что новый парламент будет многопартийным.

1765
Теги:
Грузинская мечта, Единое Нацдвижение, Парламентские выборы, выборы, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

"Грузинская мечта" и "Единое нацдвижение" готовятся отметить итоги выборов - видео

803
(обновлено 18:19 31.10.2020)
В Грузии два главных конкурента на парламентских выборах - 2020 готовятся одновременно праздновать победу. Подробнее смотрите в видео Sputnik Грузия

"Вечные враги" – "Грузинская мечта", которая хочет выиграть выборы в третий раз, и "Единое национальное движение", которое в 2012 году потеряло статус правящей партии и не теряет надежды вернуться к власти.

У главного офиса правящей партии "Грузинская мечта" в центре Тбилиси уже полным ходом идет подготовка к завершению выборов: устанавливаются мониторы и сцена. Не отстают от них и оппоненты – они готовят праздничную площадку на излюбленном месте – у здания парламента Грузии.

803
Теги:
Единое Нацдвижение, Грузинская мечта, Парламентские выборы, выборы, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Батуми. Парламентские выборы 2020. На избирательном участке. Голосование

Опубликованы итоговые данные экзитполов по парламентским выборам в Грузии

0
Стали известные последние данные опросов избирателей, выходящих с участков после голосования

ТБИЛИСИ, 31 окт – Sputnik. Грузинские телеканалы после завершения голосования на выборах в парламент обнародовали результаты экзитполов по данным на 20:00 по тбилисскому времени.

Во всех лидирует правящая партия "Грузинская мечта", на втором месте – "Единое Нацдвижение".

Однако экзитполы показывают принципиальную разницу в процентах, набираемых правящей партией. По данным опросов, заказанных оппозиционными телеканалами, "Мечте" может не хватить голосов для формирования и утверждения правительства.

Для того чтобы утвердить правительство, "Мечте" необходимо не менее 50%. В противном случае оппозиция теоретически может сформировать коалицию и получит право на формирование правительства, а "Мечта" останется в меньшинстве.

Чтобы пройти в парламент, партиям нужно преодолеть 1% барьер.

  Экзитпол Imedi Экзитпол Rustavi2 Экзитпол Formula TV Экзитпол "Мтавари Архи"
"Грузинская мечта" 54% 51,36% 46% 41%
Блок "Сила в единстве" 24% 25,38% 28% 33%
"Европейская Грузия" (Давид Бакрадзе) 3% 4,20% 5% 5%
"Гирчи" (Зураб Джапаридзе) 4% 3,65% 3% 3%
"Лело для Грузии" (Мамука Хазарадзе) 3% 2,94% 3% 4%
"Альянс Патриотов" (Ирма Инашвили) 2% 2,36% 2% 2%
"Георгий Вашадзе - Стратегия Агмашенебели" 3% 2,47% 2% 3%
"Лейбористская партия" (Шалва Нателашвили) 1% 1,23% 1% 2%
"Единая Грузия" (Нино Бурджанадзе) 1% --- --- 1%
"Алеко Элисашвили - Граждане" 1% 1,11% 1% 1%
0
Теги:
Rustavi2, ТВ "Имеди", Грузия, Парламентские выборы, выборы
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020: день голосования