(1:55 / 12.10Mb / просмотров видео: 913)

В США прошли демонстрации против указа Трампа о защите от терроризма

37

Около трех тысяч американцев в субботу вечером вышли протестовать в штате Флорида, куда прилетел президент США Дональд Трамп на выходные. Демонстрации и митинги против подписанного Трампом указа о защите США от терроризма прошли также в других городах страны.

В городе Уэст-Палм-Бич (Флорида) протестующие собрались перед Trump Plaza – двумя 30-этажными зданиями-близнецами, построенными компанией Трампа. Также участники акции прошли маршем несколько километров и продолжили акцию рядом с личным имением Трампа Мар-а-Лаго. Демонстрации прошли также прошли в Вашингтоне, Денвере и Сан-Франциско, в каждой из них принимали участие сотни протестующих.

Ранее в Белом доме сообщили, что Трамп впервые за две недели после инаугурации покинул Вашингтон более чем на несколько часов, отправившись на выходные во Флориду.

Поводом к акциям протеста стал недавно подписанный указ Трампа о защите США от терроризма, который призван не допустить в страну радикальных исламистов. Документ приостанавливает прием беженцев: из Сирии — на неопределенный срок, из других стран — на 120 дней. Также на 90 дней запрещается въезд гражданам стран, вызывающих "особую озабоченность", — по данным СМИ, речь идет о Сирии, Иране, Ираке, Ливии, Сомали, Судане и Йемене.

Указ Трампа "о защите США от терроризма" вызвал неоднозначную реакцию как в США, так и в мировом сообществе. Члены американского сената от Демократической партии намерены внести на рассмотрение законопроект, который позволит отменить действие документа. Генпрокуроры 15 американских штатов назвали это решение Трампа "незаконным". В пятницу федеральный судья в Сиэтле предписал администрации США частично остановить исполнение указа президента. Министерство юстиции США в субботу подало апелляцию на решение суда в Сиэтле.

37
Теги:
Президент США Дональд Трамп, Дональд Трамп, Флорида, США

Окружить ракетами и танками: новые меры Пентагона для сдерживания России - видео

39
Глава Пентагона сделал ряд резких заявлений в отношении России. Марк Эспер заявил, что США и их союзники должны "агрессивно конкурировать с Россией" для ее сдерживания

Эспер предложил перебросить больше американских войск к российским границам, а также усилить системы ПРО и разместить больше ракет средней и малой дальности в Европе и Азии.

Ранее США в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в его нарушении.

Однако в Москве отвергли все обвинения и, в свою очередь, даже предпринимали попытки усадить американскую сторону за стол переговоров, чтобы спасти документ.

Сейчас между странами остался лишь один договор об ограничении вооружений – СНВ-3, но и он находится под угрозой из-за позиции и действий американской администрации.

39
Теги:
Пентагон, США, Россия, Россия

Владимир Путин об обвинениях Запада: меня это не колышет видео

79
(обновлено 17:54 24.10.2020)
Во время выступления на заседании дискуссионного клуба "Валдай" Владимир Путин заявил, что не в первый раз сталкивается с агрессивными выпадами против него со стороны Запада, поэтому уже давно не обращает на них внимания

Президент РФ отметил, что нападки на него начались еще в 2000-х годах, когда в России велась война с терроризмом и бандитизмом на Кавказе, и именно тогда он научился относиться к ним спокойно.

Также российский лидер высказался на тему изменений в Конституции и отметил, что все поправки направлены не на то, чтобы дать возможность переизбираться нынешнему главе государства на новые сроки, а чтобы укрепить суверенитет России в долгосрочной перспективе.

79
Теги:
Россия, Россия, Владимир Путин, Путин
Вертолет Ми-8 МТ на территории авиабазы Кант

Кыргызстан готов рассмотреть вопрос о расширении российской авиабазы Кант

0
(обновлено 22:00 24.10.2020)
Объединенная российская авиационная база Кант участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Кыргызстан может расширить российскую авиабазу Кант, если такое предложение поступит из Москвы или от ОДКБ, рассказал в интервью РИА Новости министр иностранных дел республики Руслан Казакбаев.

"Что касается базы Кант, то наша твердая позиция – сохранение этой базы. Никакого пересмотра ранее подписанных соглашений не будет", – сказал Казакбаев.

По его словам, Россия сыграла особую роль в период после выборов, когда в республике разгорелся политический кризис.

"Это все могло перерасти в массовый беспорядок и кровопролитие. И здесь, конечно, в первую очередь Россия и другие наши партнеры делали заявления, оказывали поддержку", – отметил глава МИД Кыргызстана.

Казакбаев напомнил, что в разгар протестов в Бишкек приезжал замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, с которым министр обсуждал в том числе и возможность финансовой поддержки республиканского бюджета.

Объединенная российская авиационная база Кант принадлежит Коллективным силам быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

0
Теги:
Кыргызстан