(18:01 / 115.20Mb / просмотров видео: 2446)

Трансляция завершена: инаугурация президента США Дональда Трампа

211
(обновлено 10:09 21.01.2017)

Прямая трансляция церемонии инаугурации избранного президента США Дональда Трампа в Вашингтоне.

211
Теги:
Дональд Трамп, Вашингтон, США

Вувузелы и барабаны: акция протеста у офиса "Грузинской мечты" - видео

256
Несколько десятков человек пришли к главному офису правящей партии, чтобы вновь потребовать отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Получилось немногочисленно, но оглушительно. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры акции

В Грузии не прекращается политический кризис. Оппозиция и представители СМИ требуют отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили. 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В среду политическая ситуация обострилась. 

Правящая партия Грузии за два месяца до местных выборов объявила об аннулировании соглашения по решению политического кризиса, которое было достигнуто при посредничестве главы Евросовета Шарля Мишеля.

Решение "Грузинской мечты" возмутило оппозицию. Пока что часть оппозиционных партий ограничилась критикой, другая рассматривает свой план действий. Некоторые оппозиционные депутаты заявили, что покидают парламент.

256
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Грузинская мечта, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Новое обострение на армяно-азербайджанской границе: мнение Маркедонова

190
На армяно-азербайджанской границе вновь обострился конфликт. Прекращения огня удалось достичь только при посредничестве России

Sputnik обсудил ситуацию с ведущим научным сотрудником МГИМО МИД России, главным редактором журнала "Международная аналитика" Сергеем Маркедоновым.

С чем, по мнению эксперта, связно обострение? Почему Баку и Ереван никак не преодолеют "многолетнюю ненависть и многолетние проблемы"? Можно ли разрешить конфликт навсегда? И что Маркедонов ответил тем, кто постоянно критикует Россию как посредника? Смотрите видео!

190
Теги:
Сергей Маркедонов, экспертное мнение, Экспертное мнение, Эксперты, Азербайджан, Армения
Шарль Мишель и Саломе Зурабишвили. Неформальная встреча

Саломе Зурабишвили встретилась с президентом Евросовета

0
(обновлено 10:44 29.07.2021)
Неформальная встреча президента Грузии и президента Европейского совета состоялась накануне во Франции

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили встретилась с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

Информация об этом опубликована на официальном сайте главы грузинского государства.

"Президент Грузии и президент Европейского совета Шарль Мишель провели неформальную встречу, на которой обсудили развивающиеся в Грузии события", – сообщается на странице Зурабишвили в Facebook.

Встреча состоялась накануне во Франции, после того, как правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" заявила о выходе из соглашения Шарля Мишеля от 19 апреля.

Подробности встречи не сообщаются.

С выходом из "соглашения Мишеля" власти Грузии отказываются от назначения досрочных парламентских выборов в случае, если этой осенью на местных выборах правящая партия не наберет 43%.

Говоря о причинах выхода из договора, в "Грузинской мечте" заявили, что до сих пор документ не подписали более половины оппозиционных депутатов, включая крупнейшую оппозиционную партию страны "Единое национальное движение", однако международные партнеры оставляют этот факт без реагирования.

При этом в "Грузинской мечте" подчеркнули, что основные требования соглашения выполнены – из тюрьмы выпущены совладелец оппозиционного телеканала "Мтавари" Георгий Руруа и председатель ЕНД Ника Мелия, а в стране начаты масштабные реформы. Таким образом, в "Грузинской мечте" считают, что соглашение "выполнило свою миссию и исчерпало себя", спустя 100 дней с момента инициирования.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Евросоюз, Президент Грузии, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии