(0:17 / 1.77Mb / просмотров видео: 1573)

Густой дым валил из окон квартир в Саратове после взрыва бытового газа

71

Взрыв бытового газа произошел в одной из квартир многоэтажного дома в Саратове. Для ликвидации пожара на месте ЧП работают 65 пожарных, также задействовано 19 единиц техники.

По предварительным данным, взрыв бытового газа произошел на третьем этаже шестиэтажного дома. Возникший в одной из квартир пожар перекинулся на соседние жилые помещения, в результате чего произошло возгорание в квартирах со второго по пятый этажи. Перекрытия между этажами были обрушены.

Прибывшие на место ЧП сотрудники пожарно-спасательные подразделений МЧС России и других служб экстренного реагирования провели эвакуацию жильцов. При ликвидации возгорания были задействованы 70 единиц техники и 250 пожарных, сообщает МЧС РФ.

В результате инцидента пострадали по меньшей мере семь человек, из них двое – дети. Многие жильцы получили отравление углекислым газом, погибших нет.

71
Теги:
Утечка газа, Взрыв, Россия

Новая акция в Тбилиси: семьи заключенных в Грузии требуют амнистии - видео

125
(обновлено 16:41 23.04.2021)
Акция протеста с требованием проведения новой всеобщей амнистии состоялась в Тбилиси в пятницу у здания парламента страны. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места событий

Протестующие пришли к парламенту Грузии к с плакатами "Сократить наказание на ¼!", "Мы требуем всеобщей амнистии!", "Свободу невиновным!", "Свободу хронически больным заключенным!" В акции приняли участие граждане страны, чьи родственники находятся в местах лишения свободы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

На следующей неделе парламент начнет утверждение закона об амнистии, но она касается только тех лиц, которых оппозиция называет "политзаключенными". Это одно из условий недавнего соглашения между властью и оппозицией. Однако участники акции протеста считают, что амнистия должна коснуться всех заключенных, а не только "политических".

По данным Национальной службы статистики "Сакстат", на 1 марта 2021 года в тюрьмах Грузии находились 9 125 человек. Последний раз масштабная амнистия объявлялась в Грузии в январе 2021 года.

125
Теги:
Амнистия, Акция протеста, Акции протеста, Протест, Тюрьма, Политзаключенные, Заключенные, Грузия

Мечта детства сбылась: предприниматель создает роботов из пластиковых отходов

29
Житель Казахстана исполнил свою детскую мечту о роботах. Он открыл ресторан и наполнил его моделями фантастических персонажей. Смотрите в видео, из чего сделаны арт-скульптуры

Куаныш Мухамеджанов из Казахстана рассказал, что идея создания роботов родилась, когда он обнаружил дома несколько старых пылесосов, которые было жалко выбрасывать. Сообщает Sputnik Беларусь

Самую первую модель мужчина создал для привлечения внимания к своему заведению. Арт-скульптуры мужчина собирает сам из старой бытовой техники и другого пластикового мусора.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Сейчас в коллекции Куаныша порядка 30 моделей различных роботов. Это не только вызывает интерес у посетителей его кафе, но и встречает одобрение и поддержку друзей.

29
Теги:
роботы
Ника Читадзе, Политолог, Эксперт

Политолог: Гахария заберет электорат у "Грузинской мечты", а не у оппозиции

0
(обновлено 17:28 23.04.2021)
Политолог Ника Читадзе считает, что правящей партии "Грузинская мечта" будет сложно набрать 43% голосов избирателей на предстоящих осенью выборах в органы местного самоуправления
Политолог: Гахария заберет электорат у "Грузинской мечты", а не у оппозиции

"Грузинской мечте" будет трудно набрать 43%, потому что часть голосов возьмет партия Гахария, потому что есть люди, которые голосовали за "Грузинскую мечту" из-за фигуры Гахария. Думаю, в пределах 5-10% голосов партия экс-премьера может получить. На данном этапе "Грузинской мечте" будет трудно победить на этих выборах", – рассказал Читадзе в беседе со Sputnik Грузия.

Экс-премьер Грузии Георгий Гахария еще не создал партию, а правящая сила "Грузинская мечта – демократическая Грузия" уже лишилась ряда депутатов, решивших его поддержать. Теперь в ней осталось 84 депутата, и всего девять человек отделяют правящую партию от потери парламентского большинства.

Однако когда именно появится партия Гахария, которой с интересом ждут в стране, пока неизвестно.

На сегодняшний день Гахария – один из самых популярных грузинских политиков и ушедших в отставку премьер-министров. В последнем исследовании общественного мнения, проведенном Международным республиканским институтом США (IRI) в феврале 2021 года, Гахария занял второе место в рейтинге самых популярных персон после Патриарха всея Грузии Илии II.

0
Теги:
Политика, Грузия, Грузинская мечта, Георгий Гахария