(51:09 / 324.79Mb / просмотров видео: 1570)

Серж Саргсян о проблеме Карабаха, отношениях с Россией и Турцией

300
(обновлено 23:15 17.11.2016)

Sputnik Армения представляет полную видеозапись интервью президента Республики Армения Сержа Саргсяна.

В эксклюзивном интервью Sputnik Армения президент Саргсян рассказал о перспективах развития армяно-российских отношений в военной и экономической сфере, представил свое видение урегулирования карабахской проблемы, затронул тему армяно-турецких отношений, обратился к сирийскому кризису и путям его разрешения, вопросам помощи, которую оказывает Армения армянам Сирии.

300

Парк вместо СГБ: рижане протестуют против строительства здания спецслужб

32
В Риге местные жители выступили против строительства нового здания Службы государственной безопасности Латвии на территории бывшего велотрека Marss. Смотрите в видео, как прошла акция протеста активистов

В акции протеста против строительства приняли участие около 400 человек из 16 различных организаций.

Из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, протестующим пришлось разбиться на несколько отдельных пикетов по 25 человек с соблюдением необходимой дистанции.

Всего активисты собрали более 15 тысяч подписей жителей района, которые недовольны предстоящей вырубкой деревьев и строительством. Протестующие просят власти выбрать другое место для строительства, а на месте старого велотрека создать и облагородить парковую зону.

Тем не менее, комиссия Сейма по национальной безопасности выступила за продолжение строительства, назвав возведение нового здания СГБ одним из приоритетов национальной безопасности. Кроме того, отмечается, что в проект уже вложено несколько миллионов евро и его реализация не требует промедления.

32
Теги:
Акция протеста, Акция, Латвия, Рига

Тбилиси оживает: заработали автобусы и метро

1034
(обновлено 18:00 29.05.2020)
Общественный транспорт по всей Грузии начал работу спустя два месяца. Ограничения были введены в связи с пандемией коронавируса, однако теперь ограничения понемногу стали сниматься. Но коронавирус может вернуться, поэтому в транспорте действуют жесткие правила

Главное условие, без соблюдения которого не допустят в общественный транспорт, – это медицинская маска, чтобы обезопасить себя и других.
Дистанцию пока также удается соблюдать, ведь транспортом в первый день воспользовалось очень мало людей.
Накануне пуска транспорта мэр Тбилиси Каха Каладзе проинспектировал автопарк и сообщил журналистам, что, по рекомендации специалистов, автобусы продезинфицированы, и так будет каждое утро.

А премьер Георгий Гахария заявил по итогам дня, что ни один пассажир не нарушил новые правила, и поблагодарил всех горожан за дисциплинированное ношение масок в общественном транспорте.

1034
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Транспорт, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Таможня в Сарпи. Грузино турецкая граница. ТПП. Проверка водителей грузовых автомобилей

На границах Грузии установили спецвагоны для тестирования водителей

0
(обновлено 08:40 30.05.2020)
На данный момент в Грузии около 1,5 тысячи водителей находятся в самоизоляции или карантине, и им проведут тестирование

ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. На всех сухопутных переходах Грузии установлены спецвагоны, в которых водителей грузовых автомобилей тестируют на коронавирус, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Спецвагоны заработали на сухопутных переходах с 29 мая. Эпидемиологи таможни переподготовлены и они проводят водителям быстрые тесты.

"Это тест на антитела в капиллярной крови. Также в мазке быстрого теста на антиген COVID-19. Если тест будет отрицательным, водитель сможет въехать. Это касается водителей трейлеров, которые остаются в Грузии. А которые транзитом проезжают через Грузию, у них нет права оставаться в течение 6-8 часов. Их провожает патруль", - заявил Гамкрелидзе в эфире Первого канала.

По его словам, на данный момент в Грузии около 1,5 тысячи водителей находятся в самоизоляции или карантине. Их массовое исследование начнется в ближайшие дни.

Гамкрелидзе отметил, что все лица, которые въедут в страну, должны пройти двухнедельный карантин и затем сдать тест.

"Из восьми новых инфицированных случаев, помимо двух случаев, которые являются водителями, остальные шесть переведены из карантина, они приехали из России и Армении. Карантин строгий и это так и останется", - заявил Гамкрелидзе.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на восемь и, по обновленным данным StopCov, достигло 746. К этому времени количество вылечившихся составляет 576 человек, 12 пациентов скончались.

В карантине находятся 2 966 человек, а в стационарах - 250. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости