(2:57 / 19.15Mb / просмотров видео: 462)

Азербайджано-грузинская комедия собрала золотой фонд актеров

919
(обновлено 10:23 26.02.2016)

Известные грузинские и азербайджанские актеры в тандеме с режиссером Георгием Кикалишвили представили в Баку приключенческую комедию "Робинзон и девять Пятниц". Для этого в азербайджанскую столицу прибыла грузинская команда, с которой до премьеры успел пообщаться Sputnik Азербайджан.

Презентацию давно анонсированной приключенческой комедии "Робинзон и девять Пятниц" в Баку ожидали с нетерпением. Фильм был создан грузинской кинокомпанией K Production при содействии азербайджанских кинематографистов.

В интервью Sputnik Азербайджан режиссер фильма Георгий Кикалишвили рассказал, что комедия снималась на протяжении шести месяцев в Баку и Тбилиси.

"Это были напряженные дни, и сложнее всего было собрать воедино звездный состав, так как у Кэти Топурия концерты в одном городе, у Ираклия Пирцхалавы съемки клипа в другом городе. Но я смог собрать актерский состав и реализовать главную идею фильма. Ее мы представим на суд бакинских зрителей уже сегодня вечером", — сказал режиссер.

По его словам, легче всего на съемочной площадке работалось с послом Азербайджана в России, Народным артистом Поладом Бюльбюль-оглы.

"Мы не раз видели Полада Бюльбюль-оглы в главных ролях, с которыми он великолепно справлялся. Но для меня было абсолютной неожиданностью, что с этим актером так легко сработаться. На площадку он выходил всегда подготовленный, более того, свой текст он знал наизусть от начала до конца", — поделился Кикалишвили.

Грузинский певец и композитор Дато Худжадзе также принял участие в съемках фильма. По его словам, он до сих пор не знает, какой получилась комедия, так как снялся в эпизодической роли и с нетерпением ждет премьеры, также, как и зрители. А певец Ираклий Пирцхалава сообщил, что именно его композиция стала заглавным саундтреком к фильму.

"Съемки клипа на саундтрек к фильму прошли при участии всех актеров, задействованных в комедии. Думаю, получится интересная работа. А мой опыт в кино продолжится", — заключил певец.

С грузинской стороны в фильме снимались также такие известные актеры и исполнители, как Вахтанг Кикабидзе, Кети Топурия, Арчил Мепаридзе, Нани Брегвадзе, Кахи Кавсадзе, Паата Гулиашвили, Натия Цицилашвили, Саломе Кокуашвили, Лика Коркия, Мариям Саного и другие. С азербайджанской стороны в комедии задействованы Полад Бюльбюль-оглы, Бахрам Багирзаде, Манана Джапаридзе и другие.

919

Не видят никаких краев: Лавров и Маас обсудили санкции США против "Северного потока - 2"

21
(обновлено 12:53 12.08.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его коллега из Германии Хайко Маас на встрече в Москве обсудили ответные меры на санкции США против газопровода "Северный поток - 2". Смотрите в видео итоги встречи

Министры сошлись во мнении, что американские санкции неправомерны и противоречат международному праву.

Хайко Маас также заявил, что никакое государство не имеет права с помощью угроз диктовать энергетическую политику Германии и Евросоюза.

Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что США не видят краев в ограничительных мерах и преследуют только одну цель - обеспечить себе право делать все, что заблагорассудится как в мировой политике, так и в экономике. Впрочем, российский министр выразил уверенность, что Россия и Германия совместными усилиями доведут проект до конца.

21
Теги:
политика, Сергей Лавров, Северный поток-2, Россия

Ливанцы добились отставки правительства после взрывов в Бейруте

45
(обновлено 11:20 12.08.2020)
Тысячи людей вышли на антиправительственный митинг с требованиями отставки правительства и реформ. Смотрите в видео, как ливанцы добивались выполнения своих требований

Протесты в Бейруте после взрывов в порту ливанской столицы не прошли бесследно. Демонстранты добились выполнения своих требований.

В конечном счете, правительство Ливана объявило об отставке. Глава кабмина заявил, что министры слагают свои полномочия, чтобы встать на сторону народа и попытаться изменить ситуацию в стране к лучшему. Каким образом они собираются это делать и что по поводу отставки решил президент Ливана - смотри в нашем видео.

Взрывы в Бейруте унесли жизни по меньшей мере 157 человек. Около 6 тысяч человек ранены. Однако данные о пострадавших и погибших постоянно меняются. Людей продолжают искать под завалами.

 

45
Теги:
Акции протеста, Протест, Бейрут, Ливан
Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе

"Зависит от поведения": в Грузии не исключают переноса учебного процесса

53
Одной из самых злободневных тем в условиях пандемии в Грузии остается вопрос начала учебного года в стране

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Изменения, связанные с началом учебы 15 сентября, на данном этапе не планируются, однако, если население не будет следовать рекомендациям по предотвращению распространения коронавируса, начало учебного года может быть перенесено, заявила журналистам министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

Вопрос своевременного начала учебы в условиях пандемии COVID-19 активно обсуждается в стране. По словам Тикарадзе, все зависит от "нашего поведения".

"Если наше поведение будет таким же, как сегодня - сегодня у нас нет ни масок, ни социальной дистанции и так далее - это, конечно же, приведет нас к решению, что может возникнуть риск относительно начала учебы в сентябре. Учитывая это, очень важна полная мобилизация наших граждан, чтобы наши дети могли получать образование в безопасных школах", - сказала глаза Минздрава.

Из-за пандемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен во всех учебных заведениях Грузии. Дату возобновления учебы переносили трижды. 24 апреля премьер Георгий Гахария объявил, что все образовательные учреждения Грузии не возобновят работу до сентября.

53
Темы:
Образование в Грузии