скелет динозавра

Видео: Найден скелет самого большого в мире динозавра

54
(обновлено 17:06 15.05.2015)

ТБИЛИСИ, 16 сен - Новости-Грузия. Самый большой из известных науке динозавров, представляющий семейство гигантских зауроподов, был 26 метров в длину и в семь раз тяжелее тираннозавра T-rex, - заключили ученые, которые несколько лет изучали останки доисторического животного, обнаруженные в 2005 году в юго-западной Патагонии в Аргентине. Как сообщает Newscientist.com, исследователи назвали динозавра Dreadnoughtus schrani. И по их мнению, этот динозавр еще не достиг полного расцвета сил.

Останкам Dreadnoughtus - 77 миллионов лет, а вес его составлял по расчетам специалистов 59,3 тонны (что значительно больше обнаруженного ранее зауропода Elaltitan lilloi весом 42,8 тонны). Ученые также отмечают, что скелет хорошо сохранился - они обнаружили почти половину костей, в отличие от прежних находок, когда удавалось найти фрагменты скелетов.

54

Ситуация на месте захвата банка в Киеве. Прямое включение с места событий

279
(обновлено 16:42 03.08.2020)
Смотрите в видео кадры прямой трансляции с места сегодняшних событий в центре столицы Украины - Киеве, где захвачен банк

Мужчина, находящийся в банке в здании бизнес-центра "Леонардо" и утверждающий, что в рюкзаке у него взрывчатка, требует допуска к себе журналистов.

279
Теги:
Борьба с преступностью, преступность, Украина, Киев

Жизнь после бедствия: в высокогорном регионе Рача устраняют последствия наводнения

189
Восстановительные работы ведутся в высокогорном регионе Рача, который пострадал от сильного наводнения, вызванного ливневыми дождями. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места событий

В высокогорном регионе Рача в результате ливневых дождей из берегов вышли горные реки, которые повредили дома, дороги, инфраструктуру района Они. Разбушевавшиеся реки затопили прибрежные территории, в результате 12 сел, в которых проживают до двух тысяч человек, оказались отрезаны от внешнего мира.

К оказанию помощи населению, оказавшемуся в беде, были привлечены вертолеты пограничной полиции. С их помощью велась эвакуация граждан в безопасное место.

Кажется, самое страшное позади, но впереди - большая работа. Сейчас в Раче делают все, чтобы восстановить дороги и инфраструктуру. По предварительной оценке правительства, для устранения последствий наводнения может понадобиться до 50 миллионов долларов. 

189
Теги:
Наводнение на западе Грузии, стихийное бедствие, наводнение, Рача, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Сбор урожая персиков в Кахети

Из Грузии экспортировано более 16 тонн персиков и нектаринов

0
Более 60 процентов экспорта персиков и нектаринов из Грузии приходится на Россию, а треть идет в Армению

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. По данным на 2 августа, из Грузии было экспортировано более 16 тонн персиков и нектаринов, говорится на сайте министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Как говорится в сообщении, сбор урожая находится в активной фазе. На данный момент, из Грузии экспортировано на 6,5 тонн больше персиков и нектаринов, чем за аналогичный период прошлого года.

© video: Sputnik . Vladimir Umikashvili / Anna Anastasiadi
Грузинский фермер рассказал о том, как отправляет в Россию урожай персиков

Основными странами-экспортерами грузинского персика и нектаринов являются Россия (62% - 10 108 тонн), Армения (33% - 5 323 тонны) и Азербайджан (3% - 543 тонны). Экспорт также осуществляется в Казахстан, Молдавию, Словению, Украину и Сингапур.

22 холодильных хозяйства работают на полную мощность для беспрепятственного размещения и продажи урожая.При этом все процедуры, связанные с экспортом фруктов, осуществляются по принципу одного окна. Это позволяет производителям и экспортерам быстро и без лишних бюрократических сложностей получить все необходимые документы.

В Министерстве окружающей среды и сельского хозяйства была создана рабочая группа, которая активно работает в области сбора, поиска информации, систематизации,, подключения фермеров и дистрибьюторов персиков.

За сезон 2019 года из Грузии было экспортировано более 13,2 тысячи тонн персиков и нектаринов. Более 80% от общего количества пришлось на Россию – 10,7 тысячи тонн. В Армению отправили 1,3 тысячи тонн грузинских персиков и нектаринов, а в Азербайджан – 667 тонн.

0
Темы:
Экономика Грузии