регби - сборные Грузии и Румынии

Видео: Грузия завоевала Кубок Европейских наций по регби, выиграв у Румынии

1 / 3
66
(обновлено 17:05 15.05.2015)

ТБИЛИСИ, 15 мар - Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Сборная Грузии по регби в субботу 15 марта в Тбилиси одержала победу над командой Румынии в решающем матче за Кубок Европейских Наций (КЕН), завоевав его в седьмой раз и победив румынскую сборную со счетом 22:9. Видео : Союз регби Грузии.

... Игра прошла при переполненных трибунах на стадионе им.Михаила Месхи ("Локомотив"). За игрой наблюдали более 27 тысяч зрителей, в том числе на трибунах находились премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, находящийся в Тбилиси с визитом глава правительства Румынии Виктор Понта и президент Европейской Ассоциации регби Октавиан Морариу. После завершения игры премьер-министры Грузии и Румынии, а также президент Европейской Ассоциации регби спустились на поле и поздравили игроков грузинской команды. Ираклий Гарибашвили лично вручил Кубок Европейских Наций победителям.

Одержав победу в матче, грузинская команда успешно прошла европейский квалификационный отбор на Кубок мира 2015, который состоится в Англии. Заняв первое место в КЕН, сборная Грузии получила право играть за Кубок мира в одной группе с действующим чемпионом мира - сборной Новой Зеландии, в группе "С". Кроме Новой Зеландии, противниками Грузии в этой группе будут сборные Аргентины, Тонги и команда-победитель квалификационного этапа в Африке.

Также, победив румын, грузинская сборная в четвертый раз завоевала Кубок Антимоза Ивериели (который разыгрывается между сборными Грузии и Румынии по регби с 2002 года). Сборная Румынии, занявшая второе место в КЕН, тоже будет играть за Кубок мира 2015, только в группе "D", вместе с командами Франции, Ирландии, Италии, Канады.

Вся игра между сборными Грузии и Румынии проходила в жесткой, активной и напряженной борьбе. Лидируя в начале игры со счетом 3:9, румынская команда затем уступила преимущество. К концу первого тайма сборная Грузии вышла вперед со счетом 16:9, а во второй половине игры игроки грузинской команды вообще не дали шанса румынской сборной забить гол, и довели разрыв в счете до 22:9 в свою пользу.

66
Загрузка...