FEMEN в Давосе

Активистки Femen отметились на форуме в Давосе - ВИДЕО

5
(обновлено 16:49 15.05.2015)

ТБИЛИСИ, 29 янв - Новости-Грузия. Три участницы женского движения Femen были задержаны в Давосе в субботу 28 января за участие в акции протеста против проведения Всемирного экономического форума. "После проверки личности они были отпущены", - сообщает русский сайт Deutsche Welle. Видео с акции предоставлено движением FEMEN.

Как говорится в сообщении Femen, размещенном в "Живом журнале", Инна Шевченко, Александра Шевченко и Оксана Шачко разместили на своих телах лозунги на английском языке "Кризис. Сделано в Давосе", "Давос - бандитская вечеринка" и "Нищие по вашей вине!" Плакаты с такими же надписями они держали в руках.

Как отмечает агентство DAPD, "три полуобнаженные активистки Femen своей акцией под названием "Стоп давосский заговор!" намеревались привлечь внимание к нуждающимся всего мира". "При температуре воздуха около 0 градусов украинки, раздевшись до пояса, стали перелезать через ограждение перед входом в конгресс-центр, где проходит форум, но были задержаны полицией", отмечается в сообщении.

После проверки личности задержанных, они были отпущены, - передает агентство dpa слова представителя местной полиции.

страница Новости-Грузия в Facebook

5
Загрузка...